快訊

「痛到快昏倒」趙少康開刀左手一大包 北榮醫曝1狀況易惡化

南韓爆大咖男星拍私密照、爽完分手搞消失 公司驚覺事態嚴重發聲了

第三架C919客機交付東航 適逢全球首架交付一週年

中國大陸東方航空9日正式接收了第三家C919客機,一年前的今天正好是中國商飛將全球首架C919交付給東航的日子。(取自央視)
中國大陸東方航空9日正式接收了第三家C919客機,一年前的今天正好是中國商飛將全球首架C919交付給東航的日子。(取自央視)

中國大陸東方航空9日正式接收了第三家C919客機,這是東航自5月28日首次執飛首架國產單通道窄體大客機C919後,再有新一架C919客機加入東航的機隊,也是東航首批採購5架中的第3架。特別的是,一年前的12月9日,正好是中國商飛將全球首架C919交付給東航的日子。

央視報導,東航第三架C919大型客機執行MU2999調機航班,於9日9時53分,從上海浦東國際機場飛抵上海虹橋國際機場。該機編號為B-919D,客艙佈局與前兩架保持一致。

8日時,民航華東地區管理局在中國商飛祝橋基地,已向東航頒發此架C919的國籍登記證、適航證、無線電台許可證,意味著該飛機能投入商業飛行,符合民航規章的適航要求。

C919大型客機是大陸首款按照國際通行適航標準自行研制、具有自主知識產權的噴氣式幹線客機,採用單通道窄體布局。最多可容納168個座位,最長航程為5,555公里,同級對標波音737及空中巴士A320。

東航是首個執飛中國商飛國產C919大型客機的航空公司,最早於2021年下訂5架,於去年12月9日正式接收全球首架C919後,在今年5月28日完成C919首個商業航班「上海虹橋-北京首都」的往返飛行。

第二架C919客機在7月16日正式接收,並自8月4日起投入上海虹橋往返成都天府的航線。在首次執飛C919四個月後,東航9月宣布追加訂購100架C919的「大訂單」,分8年交付。

19大 上海 東航

延伸閱讀

陳樹菊阿嬤來了!侯友宜台東造勢 2神秘嘉賓上台掀最高潮

長榮航11月營收年增近4成 客運翻倍

長榮航營收/11月年增38.91% 客運增逾一倍

長榮航(2618)還星宇(2646)誰好?專家分析完卻被嗆一句話:全場靜默

相關新聞

碧桂園遭提清算 恐步恒大後塵

在中國恒大遭香港法院勒令清算剛好屆滿一個月之際,深陷債務危機的碧桂園昨天在港交所公告,香港上市公司建滔集團旗下Ever ...

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。