快訊

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

俄烏戰2周年 歐洲諸國招嘸兵 算盤打到了移民頭上

騰訊信評展望 穆迪從「穩定」調降至「負面」

騰訊控股。 (中通社)
騰訊控股。 (中通社)

國際信用評等機構穆迪(Moody's)繼5日調降大陸主權信用評級展望後,6日又將包括阿里巴巴和騰訊控股等共18家大陸企業的評級展望從「穩定」調整至「負面」。

據香港信報指出,穆迪預估,大陸將更有選擇性地向面臨資金壓力的實體提供支持,但這有可能將導致大陸國有企業和地方政府面臨進一步收緊的長期風險

從穆迪此次公布的名單當中來看,共有13家大陸央企及其子公司、兩家地方國企及其子公司,以及三家民營企業分別是評級為「A1」的阿里巴巴、騰訊及騰訊音樂。

此次穆迪調降的企業還包括中國中車、中國移動、中海油、中石油、中石化及東風汽車等。值得注意的是,還有深圳市投資控股有限公司和國投集團的一家子公司也名列在其中。

對於評級為「A1」的六家國有企業和兩家民企,穆迪稱將其前景改為「負面」,因其評級仍受到主權評級的限制,主權評級展望的下調將導致這些公司的評級被下調。

信用 深圳 風險

延伸閱讀

野村調升台股評級 看好Fed結束升息將有利亞洲股市

穆迪調降大陸展望 金管會清查銀行及保險對大陸政府發行債票券曝險

NBA/約柯奇假摔吞2000美元罰單 球迷諷:演技實在太浮誇

NBA/勇士維金斯右指痠痛缺陣 原因竟是被車門夾到

相關新聞

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

中國證監會:有人惡意做空牟利近6億 小心牢底坐穿

中國證監會今晚聲稱,近期陸股持續波動有「不法分子非法牟利」。經會同中國公安部聯合研判,發現多起「涉嫌操縱市場惡意做空」案...

買A股賠34萬 胡錫進嘆:如果時光能倒流絕不投資

大陸A股跌不停,環球時報前總編胡錫5日秀出手機裡的持股照片,並表示目前賠了人民幣7.8萬(新台幣34萬元),還感嘆如果時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。