陸工信部惠企減負 將推中小企紓困政策

大陸工業和信息化部副部長辛國斌在4日舉行的第十二屆全國減輕企業負擔政策宣傳周電視電話會上表示,將進一步抓好惠企減負政策的實施落地,推動十大重點行業穩增長方案的貫徹落實,特別是圍繞其中惠企減負措施加大組織協調和督導檢查,確保企業得到實惠。同時,針對當前中小企業運行面臨的困難,要進一步謀畫發布新的惠企紓困政策。

新華社報導,今年以來,各部門加力落實推動經濟持續回升向好的政策措施,各地也結合實際發布了惠企減負措施。前10個月,大陸全國新增減稅降費及退稅緩費超過人民幣1.6兆元,大陸全國規模以上工業增加值同比增長4.1%。市場活力不斷激發,為穩住經濟基本盤發揮了積極作用。

會上發布的數據顯示,工業和信息化部會同有關單位實施清理拖欠企業帳款專項行動,建立投訴線索處理情況季度通報機制,推動化解違約拖欠中小企業款項1.06萬筆。

人民幣 機制

延伸閱讀

氣候變遷補償誰該付錢?大陸、印度主張「共同但有差異」 西方出現支持聲浪

王品營收/前11月突破200億 大陸推新品牌「廢·成都火鍋」

穆迪下砍大陸信評展望至負向!人民幣貶幅擴大 國際銅價也跌

全球製造業者庫存四年增30% 還面臨美中消費放緩展望

相關新聞

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

中國證監會:有人惡意做空牟利近6億 小心牢底坐穿

中國證監會今晚聲稱,近期陸股持續波動有「不法分子非法牟利」。經會同中國公安部聯合研判,發現多起「涉嫌操縱市場惡意做空」案...

買A股賠34萬 胡錫進嘆:如果時光能倒流絕不投資

大陸A股跌不停,環球時報前總編胡錫5日秀出手機裡的持股照片,並表示目前賠了人民幣7.8萬(新台幣34萬元),還感嘆如果時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。