快訊

美國亞太助卿康達訪北京 罕見會晤國台辦官員有言外之意

親人離世忘了領勞保年金別擔心 追溯補領讓她多拿回35萬

近18個月來單日最大跌幅!台股急跌摜破兩萬點大關 市場關注七大族群

中韓同意加快兩國FTA第二階段談判 深化產業鏈合作

中韓自由貿易協定第五次聯委會會議4日在北京舉行,會議首度升級至部長層級。(圖/取自大陸商務部網站)
中韓自由貿易協定第五次聯委會會議4日在北京舉行,會議首度升級至部長層級。(圖/取自大陸商務部網站)

大陸商務部消息,中韓自由貿易協定第五次聯委會會議4日在北京舉行,由大陸商務部國際貿易談判代表兼副部長王受文和韓國產業通商資源部通商交涉本部長安德根主持會議。值得注意的是,這是該會議首度升至部長層級。雙方同意,深化兩國產業鏈供應鏈合作,推動中韓自貿協定高質量實施,並共同努力加快第二階段談判。

王受文因是大陸國際貿易談判代表,因此為正部長級官員。

大陸商務部表示,中韓雙方在會議期間共同審議協定項下貨物貿易、原產地規則、技術性貿易壁壘、經濟合作等領域實施情況,並就韓國跨境電商商品通關效率、電子通訊設備認證和部分農產品商品編碼歸類等問題深入溝通。

中韓雙方同意,將深化產業鏈供應鏈合作,推動中韓自貿協定高質量實施,並共同努力加快第二階段談判,使協定更好惠及兩國企業和人民。與此同時,雙方也同意由中韓兩國研究機構就中韓自貿協定的實施和進一步升級開展聯合研究。

另,中韓雙方就建立雙邊出口管制對話機制和建立產供鏈熱線交換意見並達成共識。

中韓自貿協定於2015年6月1日簽署,並於該年12月20日正式生效。雙方已九次削減降稅,預計2024年1月1日進行第十次降稅。

今年前兩個月,南韓對中國大陸曾出現51億美元貿易逆差,之後雖逐步改善,但根據大陸海關總署公布的數據,今年前十個月,南韓對大陸累計的貿易順差為90.66億元,對大陸出口較去年同期仍呈現雙位數衰退,年減21.7%,南韓自大陸進口則是衰退8.2%。

中共 南韓 大陸商務部 自貿協定

延伸閱讀

跟風模仿林俊傑「400萬舞蹈影片」 2大陸明星遭炎上急刪影片

大陸遭槍傷匯款帳戶卻在台灣 苗警戳破網交醫師男騙局

LV早春男裝撞衫大陸中小學校服 330元即可享受名牌同款

吳德榮:今轉晴明再下雨 周四起大陸高壓籠罩晝暖夜冷

相關新聞

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

傳碧桂園已作假設清算分析 股價跌到史上最低

大陸房企碧桂園深陷債務違約風險,至今危機仍未消除,且持續面臨壓力,此前更遭到建滔集團子公司提出清盤(清算)呈請。近日,有...

大陸央行新添一位副行長 70後女將陶玲獲擢升

中國政府網27日發布任免信息,任命70後陶玲為中國人民銀行副行長。這是自從上一輪高層人事調整3個月後,中國人民銀行(大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。