快訊

賴清德獲選時代雜誌百大人物 美駐陸前大使撰文推薦

美國對大陸啟動301調查 陸商務部:將採取一切必要措施

滲透率逾50% 將提前達標

大陸工信部前部長、全國政協經濟委員會副主任苗圩指出,新能源車對傳統燃油車的取代之勢已形成,大陸官方原制定在2035年新能源車滲透率超過50%的目標,有機會提早十年在2025年或最遲在2026年實現。

苗圩出席第18屆中國汽車產業論壇表示,大陸汽車市場正經歷巨大變化包括總量和結構都是,智慧網聯汽車產業發展將成為轉型成功的標誌,但對於智慧汽車如何發展還有許多問題需要認真策劃和解決。

苗圩提到,大陸新能源車在2017年的銷量只有77.7萬輛,2022年銷量達到688.7萬輛,滲透率達到28.2%,提前三年超過「十四五」預定的20%目標,今年預計大陸乘用車市場新能源車滲透率將達到33%以上,新能源車對傳統燃油車取代之勢已經形成,原來制定2035年新能源汽車超過50%的目標,很可能在2025年最晚到2026年就會提前實現。

主任 標誌

延伸閱讀

30萬元LV男士春裝 撞衫大陸南寧中小學330元校服

紙糊的?大陸河南新修好馬路導盲磚 像貼紙一撕就掉

五月天陷假唱疑雲 大陸央視出手了

【專家之眼】連服貿都搞不定 還想加入CPTPP

相關新聞

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。