快訊

美媒曝以色列向伊朗發射3枚飛彈!目標是軍事基地 「已摧毀雷達站」

火災吸入濃煙超可怕! 蘇一峰:見到快走「恐賠掉20年肺活量」

柬埔寨首相洪馬內會中共軍委副主席何衛東 加強中柬兩軍合作

12月4日,柬埔寨首相洪馬內(右)在金邊會見到訪的中共中央軍委副主席何衛東。新華社
12月4日,柬埔寨首相洪馬內(右)在金邊會見到訪的中共中央軍委副主席何衛東。新華社

柬埔寨首相洪馬內今年8月底上任後,積極與中共當局交流,除了訪問大陸,也頻繁和大陸官員見面。據新華社,洪馬內4日在柬埔寨金邊會見到訪的中共中央軍委副主席何衛東,前者表示,近年中柬兩軍關係不斷鞏固發展,希望未來繼續加強各領域務實合作。

據新華社,洪馬內說,柬新政府堅定支持「一個中國政策」,堅決反對外部勢力干涉中國內政,將繼續傳承柬中傳統友好。

他說,感謝中方在柬面臨困難時及時伸出援手,感謝中方對柬軍現代化建設的大力支持。 近年來,兩軍關係不斷鞏固發展,希望未來繼續加強各領域務實合作。

何衛東表示,中柬是真正的鐵桿朋友,兩國在維護各自國家穩定、促進繁榮發展的事業中相互支持,共同捍衛國際公平正義,為建構新型國際關係樹立了典範。

何衛東說,中方願和柬一道,維持各層級溝通、強化統籌設計、打造合作品牌、密切多邊協作,不斷鞏固拓展各領域務實合作,為攜手建構新時代中柬命運共同體作出新的更大貢獻。

據中方發布,訪問期間,何衛東還會見了柬埔寨人民黨主席洪森,與柬埔寨副首相兼國防大臣迪西哈舉行會談,就中柬兩國兩軍關係、國際形勢等交換意見。

中共 柬埔寨

延伸閱讀

台男在柬埔寨中彈身亡 我駐外警察聯絡官了解案情

台版「柬埔寨案」受害女異鄉遭性侵 竹聯李振豪判2個有期徒刑18年

台男柬埔寨遭槍殺案傳3台人涉案 主謀、槍手已逃回台

台男柬埔寨槍殺命案 柬國警方逮2嫌犯:2台人已逃回台灣

相關新聞

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

不滿陸反競爭政策 美航空業界要求暫停批准中美新航班

去年11月中美元首舊金山峰會,達成增加中美客運直航航班的共識,被視作中美恢復交流的訊號,今年中美更進入直航恢復「加速期」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。