快訊

知名家電大家源倉儲「全面燃燒」 業者初估損失破億

豪宅法拍溢價成交 深圳房市現回暖跡象

阿里法拍平台近期拍出兩套深圳南山區半島城邦三期房源,與起拍價相比分別溢價34.19%和34.18%,搶拍人數及溢價幅度都高於預期,專家認為,豪宅法拍升溫,顯示一線城市中房市狀況最差的深圳房市有望回暖。

深圳南山區紅樹西岸花園三套房源11月28日也在阿里法拍上溢價成交,成交價分別溢價100%、152%和112%。其中,有一套房源最終成交單價超過每平方公尺人民幣20萬元,刷新近段時間該社區市場成交紀錄,同時相較一個前法拍成交價上漲116%。

南方都市報報導,有業內人士分析認為,本次法拍的火熱預示著深圳市場成交正在復甦,關注度正在提升。不過,華夏時報引述高力國際深圳研究部負責人亢亞娟分析,某套法拍房源單價波動除市場因素外,受戶型、樓層、景觀乃至買家背景、心態等多方面因素影響。在紅樹西岸法拍價格漲幅中,不排除樓市新政對豪宅市場帶來一定提振作用,但更多仍然是個案因素使然。

深圳官方在11月推出兩項樓市優化措施:一是二套房首付比率統一降至四成;二是取消總價人民幣750萬元的「豪宅線」認定標準。受政策激勵,中證報報導,位於深圳蛇口一豪宅社區328平方公尺戶型物件,11月同戶型成交價較10月直降人民幣800萬元。意味著以往堅挺的深圳豪宅價格鬆動。

套房 法拍 深圳

延伸閱讀

被拐25年終團圓感動全網 河北富豪尋子成功:多分家產彌補

日本製雜貨輪卡台1年 船東繳不出800萬下周法拍

今年度最後一場的法拍會 五十鈴貨車、ALTIS1元起標

深圳任教曾年薪百萬起跳 降薪引爆名校生離職潮

相關新聞

未來3年聚焦大陸市場 小米汽車何時外銷?董座雷軍這樣說

小米SU7純電動汽車3月上市後掀起訂車熱潮。小米董事長雷軍今天說,目前SU7鎖單量已超過7萬輛,小米正在全力擴充產能,預...

大陸經濟復甦冷、前景不明 外資企業縮減人力降低成本

中國經濟復甦不如預期、前景未明,令許多國際金融機構在中國的虧損增加。路透社報導,不少機構已暫時擱置了在中國的計畫,甚至縮...

人行新規涉超180家非銀行支付機構 實施細則徵求意見

由於涉及超過180家支付機構以及每年交易達數百兆人民幣的金流,大陸國務院「非銀行支付機構監督管理條例」自去年訂定以來受到...

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。