快訊

生性涼薄!最擅長冷戰的3大星座 雙魚偏自私、第一名超折磨人

金馬影帝「我們的國家」挺台灣論民主!網讚:演藝圈這波你最勇

驚險!遊覽車國3龍井段火燒車 32名參賽國中師生緊急逃出

中國大陸金融集團再傳爆雷 萬向信託違約逾43億元

總部在浙江省的中國知名金融集團萬向信託驚傳爆雷,旗下健康教育2號、健康教育4號兩款產品募資總額達人民幣(下同)10億元(逾新台幣43億元),至今兌付收益逾期已3個月。

綜合中國媒體財聯社與證券日報今天及1日報導,健康教育2號和4號以股加債的信託方式募集資金,以闢建貴州六盤水紅橋醫院。

不過多位投資人表示,由於兌付收益至今已逾期3個多月,萬向信託改口,打算統一兩項產品的到期日,預計延長3年至5年,如此投資者本金恐將面臨無法完全兌付的風險

報導說,萬向信託停止兌付的產品,實際上可能不只健康教育2號和4號,投資人出具的數據顯示,萬向信託無法正常兌付的信託產品達數十個,風險日益加劇。

萬向信託近年業績不佳,據公開資料,萬向信託去年營業收入、淨利均下降,其中營業收入8億6700萬元,年減40.65%;淨利為3億2700萬元,年減53.28%。

此外,萬向信託固定資產不良率續增,2020年至2022年分別為13.37%、42.90%、51.67%,業界分析,信託公司固定資產不良率飆升,浮現可能爆發信託產品違約風險。

信託 資產 風險

延伸閱讀

80多歲中風失能老伯伯北市蛋黃擁多筆房產、獨子好賭月賠200萬 財產信託夢一場

中植集團「官宣」爆雷 多名高層被捕 創辦人解直錕親屬在列

中植爆雷 「資不抵債」4200億 公開信向投資人致歉

中植爆雷/錢袋子破洞 財閥派系面臨退市

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。