快訊

月子中心照顧員控學姊逼拍女嬰洗澡全裸影片!傳男性友人稱「當教材」

康老師的貓「救出來了」!天王星工程人員高空作業車升空 抱起橘貓

影/廖老大兒澎湖超跑公路賽出車禍!過彎衝護欄網驚「阿娘威」

小摩:陸股會漲到明年初

摩根大通(小摩)發表研究報告指出,預期大陸股市本輪上漲態勢將延續至2024年初。 路透
摩根大通(小摩)發表研究報告指出,預期大陸股市本輪上漲態勢將延續至2024年初。 路透

摩根大通(小摩)發表研究報告指出,預期大陸股市本輪上漲態勢將延續至2024年初。該行還將明年底MSCI中國指數的目標價設在66,以11月29日收在56.48推算,這代表尚有16.9%的走升空間。

摩根大通首席亞洲及中國股票策略師劉鳴鏑表示,伴隨美國聯準會降息預期及美元走軟,自10月底以來,MSCI中國指數展開一輪「緩解性上漲」。小摩預測,大陸股市此輪漲勢將延續至明年初,主要受惠於包括中美緊張局勢緩和、大陸通縮壓力逐漸減弱,還有企業營收增長改善,以及企業利息等負擔減少等因素影響。

此外,小摩還建議選擇優質增長股,較看好媒體及娛樂、非必需消費品和工業股;反之則不看好銀行股、原物料股和運輸股等。事實上,不只小摩,近來不少外資機構先後看好大陸股市及其經濟發展前景,並稱目前A股估值具有一定吸引力。中國證券報此前報導,由於大陸經濟情勢改善,推動企業獲利回升,包括高盛、瑞銀等外資機構維持對A股的加碼建議。

其中,高盛首席中國股票策略師劉勁津則表示,受每股盈餘成長及估值因素驅動,其預期MSCI中國指數與滬深300指數在2024年將分別上漲12%及16%。還有,瑞銀則預估明年MSCI中國指數有15%的上漲潛力,又以網際網路為首選產業。

MSCI 指數 陸股

延伸閱讀

讚侯友宜開放陸生就業 陳學聖:幫台灣人賺大陸錢

上有簡體字、大陸地名…澎湖海域出現巨型不明漂流物 初步勘查結果曝

趙少康:勿逼大陸解決台灣問題 賴清德應表明永不台獨

工商團體面試 賴清德:完全接受大陸主張不可能帶來和平

相關新聞

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

傳碧桂園已作假設清算分析 股價跌到史上最低

大陸房企碧桂園深陷債務違約風險,至今危機仍未消除,且持續面臨壓力,此前更遭到建滔集團子公司提出清盤(清算)呈請。近日,有...

大陸央行新添一位副行長 70後女將陶玲獲擢升

中國政府網27日發布任免信息,任命70後陶玲為中國人民銀行副行長。這是自從上一輪高層人事調整3個月後,中國人民銀行(大陸...

陸拉攏外企 李強:擴大內需促創新

大陸國務院總理李強昨在中國發展高層論壇年會發表演說,稱大陸經濟長期向好基本面沒有改變,宏觀政策發力空間較大,將努力擴大內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。