快訊

藝人賀軍翔捲入官司!住處遭檢警搜索「為保全證據」

在野有人倒戈? 民進黨團提案一度59票 藍委面面相覷

電動機車戰/電動機車銷量4年淪落到腰斬 砸錢補助為何還發不完?

小摩:陸股會漲到明年初

摩根大通(小摩)發表研究報告指出,預期大陸股市本輪上漲態勢將延續至2024年初。 路透
摩根大通(小摩)發表研究報告指出,預期大陸股市本輪上漲態勢將延續至2024年初。 路透

摩根大通(小摩)發表研究報告指出,預期大陸股市本輪上漲態勢將延續至2024年初。該行還將明年底MSCI中國指數的目標價設在66,以11月29日收在56.48推算,這代表尚有16.9%的走升空間。

摩根大通首席亞洲及中國股票策略師劉鳴鏑表示,伴隨美國聯準會降息預期及美元走軟,自10月底以來,MSCI中國指數展開一輪「緩解性上漲」。小摩預測,大陸股市此輪漲勢將延續至明年初,主要受惠於包括中美緊張局勢緩和、大陸通縮壓力逐漸減弱,還有企業營收增長改善,以及企業利息等負擔減少等因素影響。

此外,小摩還建議選擇優質增長股,較看好媒體及娛樂、非必需消費品和工業股;反之則不看好銀行股、原物料股和運輸股等。事實上,不只小摩,近來不少外資機構先後看好大陸股市及其經濟發展前景,並稱目前A股估值具有一定吸引力。中國證券報此前報導,由於大陸經濟情勢改善,推動企業獲利回升,包括高盛、瑞銀等外資機構維持對A股的加碼建議。

其中,高盛首席中國股票策略師劉勁津則表示,受每股盈餘成長及估值因素驅動,其預期MSCI中國指數與滬深300指數在2024年將分別上漲12%及16%。還有,瑞銀則預估明年MSCI中國指數有15%的上漲潛力,又以網際網路為首選產業。

MSCI 指數 陸股

延伸閱讀

讚侯友宜開放陸生就業 陳學聖:幫台灣人賺大陸錢

上有簡體字、大陸地名…澎湖海域出現巨型不明漂流物 初步勘查結果曝

趙少康:勿逼大陸解決台灣問題 賴清德應表明永不台獨

工商團體面試 賴清德:完全接受大陸主張不可能帶來和平

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。