快訊

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

雷雨今狂襲雙北!下周兩波鋒面接力報到「雨可能比今天更大」

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

深圳推電動車發展新模式

深圳市8部門近日聯合印發的《深圳市促進新能源汽車和智能網聯汽車產業高質量發展的若干措施》提出,深圳市鼓勵創新「深圳總部+飛地生產」新發展模式,支持國際總部、研發及母工廠項目落地深圳,推動本地企業在市外飛地合作共建汽車產業園。

新華社報導,措施稱,深圳支持建設一批新能源汽車和智能網聯汽車產業園區,優化產業用地戰略空間儲備庫,提高工業空間利用效率,依託各區優質廠房資源,鼓勵汽車電子等產業實現「工業上樓」。

該措施把「增強關鍵技術研發創新能力」作為首要任務。

一方面,開展先進創新技術。深圳將支持圍繞先進動力電池、電機電控系統等電動化領域,雷射雷達、毫米波雷達、車載鏡頭、高精度地圖與定位領域,車用無線通信、雲服務終端等網聯化領域,操作系統、智能駕艙、電動化平台等共性基礎技術領域,以及汽車功能安全、信息安全等領域開展關鍵技術及關鍵零部件突破。

深圳

延伸閱讀

深中通道主線貫通 深圳至中山 未來半小時可到

陸樓市現反轉跡象?深圳有豪宅11月直降逾3,400萬元

全球電動車最普及的挪威 會選出哪款車最適合當地呢?

擋中國電動車 美國「強化高牆」聲起

相關新聞

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。