快訊

中職/陳金鋒爭13秒就遭驅逐出場 陳連宏緊抱避免衝突

每人每癌終生給付1次!次世代基因定序檢測拍板5月納健保 19癌別適用

雷軍捐贈武漢大學57億

小米集團董事長雷軍(中),向武漢大學捐贈人民幣13億元現金,創全大陸學校單筆個人現金捐贈最高紀錄。 網路照片
小米集團董事長雷軍(中),向武漢大學捐贈人民幣13億元現金,創全大陸學校單筆個人現金捐贈最高紀錄。 網路照片

小米集團董事長雷軍昨(29)日向武漢大學捐贈人民幣13億元(約新台幣57億元)現金,創全大陸學院校單筆個人現金捐贈最高紀錄,雷軍說,希望這筆資金能讓大陸出現更多優秀的學者、工程師、科學家和科技創業者。

武漢大學昨天慶祝130周年校慶,武大官網宣布,武漢大學1987級電腦系校友,小米董座雷軍向母校捐贈人民幣13億元。該筆捐贈不僅刷新武漢大學建校以來單筆最大捐贈額,也是全大陸學校收到的最大一筆校友個人現金捐贈。

雷軍表示,此次捐贈主要聚焦三個方向,支持數理化文史哲六大學科基礎研究、支持電腦領域科技創新、支持大學生培養。

他希望,能透過這次捐贈,支持武大在未來創造更輝煌的成績,讓大陸出現更多優秀的學者、工程師、科學家和科技創業者。

官網指出,作為武漢大學的傑出校友,雷軍校友的求學創業故事,一直為歷代學子津津樂道。

在武大求學期間,雷軍只用兩年時間便修完大學四年所需全部學分。畢業後不久,加入北京金山軟體有限公司並帶領公司一路發展壯大。

雷軍於2010年4月創立小米公司,如今小米已經是全球前三大的智慧手機生產商。

雷軍曾不止一次表示,珞珈山(武漢大學校園內的山)是夢想開啟的地方,在武漢大學所學到的專業知識和學習能力,為他之後的創業打下了良好的基礎。

為了感恩和回饋母校,畢業僅六年後的1997年,雷軍就開始向母校捐贈,在武漢大學設立「騰飛獎學金」,此後,雷軍先後向母校捐贈設立武漢大學「雷軍獎學金」「雷軍科技樓」「抗擊新冠肺炎基金」等多個捐贈項目,總額達人民幣1.3億元。

人民幣 創業 武漢

延伸閱讀

穿黑褲襪超土?大陸妹子懷疑「這1件」成禦寒神物 網打臉點名不敗穿搭

36年前返陸探親找到初戀 台灣老兵「身不由己文」被翻出惹哭大批網友

空軍機敏營區警監系統組件出現陸製標籤 中科院說内情

郭台銘退選總統 大陸國台辦僅十字回應

相關新聞

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。