快訊

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

南投60年麻糬老店被檢出「防腐劑超標」 鄉親崩潰:還送給朋友吃

逐漸落後蘋果、台積電等對手 三星決策高層不願冒險…員工曝內幕

京東方擬投資逾2,700億元 建8.6代AMOLED生產線

大陸面板大廠京東方,擬在成都投資建設首條8.6代AMOLED生產線專案。(圖/取自京東方官網)
大陸面板大廠京東方,擬在成都投資建設首條8.6代AMOLED生產線專案。(圖/取自京東方官網)

大陸面板大廠京東方28日公告,擬在成都投資建設首條8.6代AMOLED生產線專案,該項目設計產能為月產3.2萬片玻璃基板,產品主要定位在筆記型電腦、平板電腦等高階觸控螢幕,主攻中尺寸OLED IT類產品。

公告指出,項目建設周期約34個月,總投資人民幣630億元(約合新台幣2,772億元)。專案公司註冊資本額人民幣380億元,其中京東方籌集資金人民幣199.99億元,重產一期籌集資金人民幣90億元,電子公司籌集資金人民幣90億元,項目總投資與註冊資本的差額部分透過專案公司外部融資解決。工程將分兩期分階段建設。

從項目建置的必要性來看,京東方認為,本次項目產品市場定位準確,具有廣闊的市場前景。隨著OLED下游各應用領域的顯示面板更新換代,市場規模持續提升。

根據Omdia數據顯示,2022年OLED筆記型電腦面板出貨量約600萬片,較去年同期成長19%。

同時,DSCC預測,2026年OLED平板電腦面板營收將超20億美元;在此期間,預計OLED平板電腦螢幕的出貨和營收的複合年均成長率約為49%和46%。

證券時報報導,基於OLED未來在IT類產品中的廣大市場空間,以及8.6代產線相較於現有的6代產線擁有更低的生產成本和更高的生產效率,三星顯示在今年4月3日於南韓牙山園區舉行的新投資協議儀式上,宣布將投資人民幣215億元建設8.6代OLE面板生產線,該產線計畫於2026年量產。

人民幣 成長率 投資人

延伸閱讀

證件有「2、5」、飛天小女警套餐第2件5折!周邊再打折

南台中家扶歲末送暖募1250份愛的禮物 還缺330份

屏東田間紅豆未結莢農友傻眼 立委參選人籲納入農業天災保險

水上鄉路燈認養活動開跑 認養10盞燈再送保溫野餐籃

相關新聞

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

傳碧桂園已作假設清算分析 股價跌到史上最低

大陸房企碧桂園深陷債務違約風險,至今危機仍未消除,且持續面臨壓力,此前更遭到建滔集團子公司提出清盤(清算)呈請。近日,有...

大陸央行新添一位副行長 70後女將陶玲獲擢升

中國政府網27日發布任免信息,任命70後陶玲為中國人民銀行副行長。這是自從上一輪高層人事調整3個月後,中國人民銀行(大陸...

陸拉攏外企 李強:擴大內需促創新

大陸國務院總理李強昨在中國發展高層論壇年會發表演說,稱大陸經濟長期向好基本面沒有改變,宏觀政策發力空間較大,將努力擴大內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。