快訊

首颱「艾維尼」生成發展預測分歧 吳聖宇曝對台影響

18歲詐團車手遭逮 囂張嗆檢警「只押2月」:要去菲律賓當上游

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

香港佳士得傳捷報 常玉「花毯上的側臥裸女」以7.52億元高價成交

香港佳士得昨(28)日舉行二十及二十一世紀藝術晚拍,領銜作品為常玉重要畫作《花毯上的側臥裸女》,以約1.87億港元(約新台幣7.52億元)高價矚目成交。佳士得/提供
香港佳士得昨(28)日舉行二十及二十一世紀藝術晚拍,領銜作品為常玉重要畫作《花毯上的側臥裸女》,以約1.87億港元(約新台幣7.52億元)高價矚目成交。佳士得/提供

香港佳士得昨(28)日舉行二十及二十一世紀藝術晚拍,領銜作品為常玉重要畫作《花毯上的側臥裸女》,以約1.87億港元(約新台幣7.52億元)高價矚目成交,超逾拍前的高估價。當晚拍賣現場人頭攢動,氣氛高漲,共吸引來自四大洲24個國家的藏家熱烈競投,最後由場內一位買家成功投得。

佳士得指出,《花毯上的側臥裸女》本季成績證明亞太區市場仍活力澎湃,區內藏家對重要中國現代藝術鉅作求之若渴。

《花毯上的側臥裸女》乃著名藝術商-亨利·皮爾·侯謝(Henri- Pierre Roché) 於1930年代直接向藝術家購入。其後,由另一位知名巴黎藝術商兼常玉作品藏家尚·克勞德·希耶戴 (Jean-Claude Riedel)納入珍藏。

香港佳士得指出,此幅畫作是常玉早期極為珍罕的側臥裸女作品。根據《常玉油畫全集》(第一冊及第二冊),常玉畢生創作約300幅作品當中,只有13幅油畫為1930年代及以前、以躺臥的裸女為題材創作,其中更只有五幅描繪裸女的背面,故此作堪稱當中最為精美的典範之作。

佳士得 新台幣 香港

延伸閱讀

阿聯和平音樂會 中壢青少年管弦樂團以藝術會友

佳士得藝術晚拍熱烈傳佳績 常玉領拍、草間彌生很搶手

歐陽靖曝遭前夫當眾施暴罵:女人是屎! 帶兒遊香港「洗記憶」

羅冠聰被港警通緝 二哥斷絕關係…網:做法「似紅衛兵」

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。