快訊

車廂內一度漆黑!台電供電異常 高鐵4列車跳電停車、5列車延誤

中捷隨機砍人畫面曝!20歲男疑情緒失控持刀攻擊釀3傷 民眾浴血擒抱雨傘制伏

手搖茶龍頭上市即暴跌:投資人為什麼不敢碰中國珍奶?

陸樓市現反轉跡象?深圳有豪宅11月直降逾3,400萬元

價格一向堅挺的深圳豪宅市場,十一月有樓盤出現明顯降價情況。(新華社)
價格一向堅挺的深圳豪宅市場,十一月有樓盤出現明顯降價情況。(新華社)

中證報報導,位於深圳蛇口一豪宅社區328平方公尺戶型物件,十月成交價達人民幣5,500萬元,但十一月同戶型以人民幣4,700萬元成交,直降人民幣800萬元(約新台幣3,431萬元)。意味著以往堅挺的深圳豪宅價格鬆動,分析認為加上新政策助推,未來市場信心有望提升。

豪宅為觀察樓市變化重點指標之一,因其在市場上行時反應最快,而在價格下行期間也較為抗跌。

深圳中原研究中心數據顯示,十一月深圳灣、香蜜湖、科技園、後海、華僑城、前海、蛇口等深圳房價排名前十的多個豪宅片區,掛牌均價出現下跌。其中,單價最高的深圳灣片區,掛牌均價下跌0.27%至每平方公尺人民幣19.8萬元,掛牌均價近年罕見跌破每平方公尺人民幣20萬元。

深圳豪宅價格下降或跟深圳官方在22日宣布兩項新政策有關:一是二套房首付比例統一降至4成;二是取消總價人民幣750萬元的「豪宅線」認定標準。

深圳中原研究中心數據顯示,上述政策發布首日,中原找房二手房咨詢量較上期增長98%,二手房源瀏覽量較上期增長15%。

深圳貝殼研究院院長肖小平表示,深圳樓市新政能帶來幾個正面效益:一是實際受益購房群體會加速入市,最終推動成交量上升;二是對整體市場信心會有提振作用。

此外,肖小平指出,從深圳二手房掛牌房源總價觀察,目前約26%的房源掛牌價在人民幣750萬元以上,這部分房源中有64%建築面積在144平方公尺以下,上述物件是此次「豪宅線調整」的直接受益者,後市成交將會放量。

至於後續一線城市如京滬會否跟進?澎湃新聞報導,易居研究院研究總監嚴躍進認為,對一線城市政策的放鬆邏輯而言,落實認房不認貸、降低首付和利率、放鬆普通住宅認定標準是三項重要的工具。而廣深的調整為後續一線城市動向預判創造更好的條件。

第三方研究機構克而瑞地產研究中心發布報告顯示,北京、上海優化普宅標準確有必要,其他財稅政策、限購政策調整短期沒有空間。

一線城市 人民幣 深圳

延伸閱讀

蓋農舍剷掉原始林? 議員爆法拍教父豪宅逾27億 北市府:勒令停工

君悅豪宅式2538房內部曝光!郭董連包2晚要價不菲 他:還有鋼琴可彈

樓市政策再放寬 深圳2套房首付由7成降至4成

顏寬恒涉貪汙、豪宅假買賣開庭 關鍵女設計師無故失聯

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。