快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

歷時7年!港迪士尼樂園「冰雪奇緣」施魔法 粉絲排長龍

香港迪士尼樂園首次推出全球首個「冰雪奇緣世界」。(圖:香港迪士尼樂園度假區)
香港迪士尼樂園首次推出全球首個「冰雪奇緣世界」。(圖:香港迪士尼樂園度假區)

風靡全球的迪士尼電影「冰雪奇緣」在香港迪士尼樂園變成真實場景。昨日開幕吸引來自世界各地粉絲排長龍「朝聖」,不少遊客打扮成電影主角Elsa、Anna及「雪寶」(小白)瘋狂打卡。歷時七年打造、名為「魔雪奇緣世界」(World of Frozen)的主題園區為全球獨有,結合大嶼山風景如畫的自然景觀,以及電影中經典場面和卡通人物,香港迪士尼相信它能成為「轉捩點」,於聖誕假期吸引更多遊客入場。

大公、文匯報報導,財政司司長陳茂波表示,新園區開幕是「決定性時刻」,令迪士尼樂園提升至一個全新水平,可能與維多利亞港一樣列入赴港旅客必須前往的「願望清單」。

許多遊客在香港迪士尼樂園度假區,等著排隊進入20日開幕的「冰雪奇緣」主題園區。(美聯社)
許多遊客在香港迪士尼樂園度假區,等著排隊進入20日開幕的「冰雪奇緣」主題園區。(美聯社)

「冰雪奇緣世界」昨日上午11時30分正式開放前,已吸引大批本地及來自世界各地的迪士尼粉絲翹首以待。開幕一刻,前排遊客為之瘋狂,搶先跑進園區。園區開放後15分鐘,主要景點「魔雪奇幻之旅」及「雪嶺滑雪橇」門口已大排長龍,輪候時間一度達60分鐘。

新園區的建築以挪威小鎮為設計靈感,高度還原電影「冰雪奇緣」中的港口、冰雪皇宮、噴泉、雪山等場景,並新增過山車和小木船兩座機動遊樂設施。來自日本的旅客Hitomi 一直是電影中角色「雪寶」的粉絲,知道香港迪士尼樂園設有「冰雪奇緣」新園區後,特意約了朋友到香港朝聖。她表示,等候差不多兩年終於見證園區開幕,「希望以後可以每天都來。」

另有來自泰國的三口家庭剛到東京遊玩,日前轉戰香港。母親Kann ika表示,3歲女兒是該電影「鐵粉」,「冰雪奇緣」園區為香港獨有,之前很期待可以看見這裡的一切,包括主角Elsa和Anna本人。」 香港市民麥先生與太太亦趁4歲及6歲的女兒放假,帶她們入場。兩姐妹更穿上「冰雪奇緣」主角Elsa的服裝,非常投入,又乘搭小木船觀賞劇中主角居住的「冰雪皇宮」。

許多遊客在香港迪士尼樂園度假區,等著排隊進入20日開幕的「冰雪奇緣」主題園區。(美聯社)
許多遊客在香港迪士尼樂園度假區,等著排隊進入20日開幕的「冰雪奇緣」主題園區。(美聯社)

陳茂波昨在開幕典禮表示,迪士尼由7年前開始草擬興建新園區,很高興能夠見證它終於落戶香港。香港迪士尼樂園度假區行政總裁莫偉庭表示,相信新園區會令香港迪士尼樂園變得不一樣,樂園過去數年成為周圍地區的著名景點,極具競爭力,早前舉行的聖誕慶典亦有很多訪客前來,相信新園區會吸引「冰雪奇緣」世界各地的粉絲到訪。

冰雪奇緣 卡通 迪士尼樂園 香港迪士尼

延伸閱讀

台中文資園區「潛行探索臺灣-水下文化資產特展」 從沉船遺物,揭秘水底時空膠囊

「冰雪奇緣」園區開幕!市務總監策略吸台粉 曝140周邊

迪士尼明年離台!5個基本頻道懸缺 9個候選頻道有望遞補

俄副總理率團登APEC 美證實:可充分參與

相關新聞

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

陸國台辦:盼台灣方面恢復海上客運5航線與擴大30航點

大陸官方28日對兩岸人員往來有諸多措施,最新消息是大陸已經透過兩會機制,促請我方恢復兩岸海上客運直航以及擴大恢復空中客運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。