快訊

台新金今日完成董事改選 王美花為獨董最高票當選

日本沖繩時雨量達110毫米 氣象廳發布「破紀錄大雨警報」

日本賠償艦大戰哥吉拉?真實是雪風艦公海劫掠蘇聯油輪

碧桂園傳年底前 提出境外債重組初步計劃

陷入困境的大陸房企碧桂園,正計劃在今年底前提出一項重組離岸債務的暫時計劃;之後計劃在明年2月或3月之前開始與離岸債券持有人進行正式談判。圖為碧桂園在北京的建案。(美聯社)
陷入困境的大陸房企碧桂園,正計劃在今年底前提出一項重組離岸債務的暫時計劃;之後計劃在明年2月或3月之前開始與離岸債券持有人進行正式談判。圖為碧桂園在北京的建案。(美聯社)

路透引述消息人士報導指出,陷入困境的大陸房企碧桂園,正計劃在今年底前提出一項重組離岸債務的暫時計劃;之後計劃在明年2月或3月之前開始與離岸債券持有人進行正式談判。

該公司將在年底前向主要債券持有人通報現金流預測,作為初步重組計劃基礎的一部分。

該公司擁有近110億美元離岸債券,而債務重整計劃的時間表先前尚未有報告。

自8月碧桂園債務問題公開以來一直備受關注,令市場不安,迫使北京推出更多房地產行業支持措施。

日前傳出大陸當局已要求境內金融巨頭平安保險集團控股碧桂園。不過中國平安否認了這項消息。

大陸對碧桂園的救助,將是迄今為止當局為支持現金緊張且負債累累的房地產行業,而採取的最重大干預措施之一,該行業佔大陸經濟的四分之一。

消息人士表示,即使最終達成重組離岸債務的協議,一些碧桂園債券持有人預計投資回收率也不會更高。

碧桂園在10 月18日,也就是30天寬限期結束後,未支付1500 萬美元息票後,海外債券持有人尋求與碧桂園進行緊急談判。

研究機構CreditSights 在11月2 日的一份研究報告中表示,由於未能及時付款,碧桂園的離岸債券「正式違約」。

消息人士稱,此後該公司一直在私下與一些債券持有人溝通,以制訂債務償還計畫。

碧桂園10月10日表示,已任命中金公司、Houlihan Lokey和盛德律師事務所為顧問,審查其資本結構和流動性狀況,並制訂償還境外債務的「整體」解決方案。

另一位知情人士指出,顧問已開始對碧桂園的財務狀況進行盡職調查,包括研究陸上計畫的現金流。

迄今為止,很少有大陸房地產開發商就債務償還計畫達成協議。

融創中國在獲得債權人和法院批准後,於10月成為首家完成90億美元離岸債務債務重組計畫的公司。

然而,更大的競爭對手中國恒大,在大陸當局對董事局主席許家印及部門展開調查後,最初的230億美元海外債務重組計劃於 9 月被擱置。

債務 房地產 碧桂園

延伸閱讀

00933B跟00773B皆月配債券ETF該選? 她:加碼「這檔」趁超便宜價格

再出手阻投資!美議員提案要求私募基金揭露大陸投資

合一新藥拿到大陸藥證 業界:跨越兩個不可能

債券ETF規模再寫新高

相關新聞

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

對台134項產品動手 陸國台辦點名原因在「賴清德當局」

大陸突然於31日宣布對台灣134個稅目產品中止適用ECFA協定稅率,為兩岸經貿往來投下震撼彈,也是賴總統就職演說後,除共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。