快訊

台積熊本廠釋工作名額就秒殺 外派員工揭福利、職場文化

《繁花》寶總吃上海菜是鄉愁 商場上為何要靠粵菜撐場?

台積熊本廠食堂徵人「月收10萬」包吃包住? 內行發聲:大家都搞錯了

中國刺激房市 多地推以舊換新政策

為刺激房市,中國迄今最少有10個城市推出「以舊換新」購屋政策。(路透)
為刺激房市,中國迄今最少有10個城市推出「以舊換新」購屋政策。(路透)

為刺激房市,中國迄今最少有10個城市推出「以舊換新」購屋政策,購屋者繳納定金鎖定新屋後,仲介要在一定期限出售舊屋,新屋才成交,或購屋者透過補差價購新屋,由房企收購舊屋,部份城市提供官方補貼。

中新網今天報導,據不完全統計,迄今已有徐州、淄博、南京、濟南、寧波等至少10城推出「以舊換新」購房政策,徐州、南通、海寧等城市還提供官方換房補貼。

各地的「以舊換新」購房政策主要分為兩種,一是購房者繳納定金鎖定想購買的新房後,仲介為購房者的舊房掛牌,並在一定期限出售,舊房賣出則購新房的合同生效,反之則退還購新房的定金;二是購房者通過補差價購新房,房企或其他第三方出手收購舊房。

「換新購」服務和購房者自行賣舊房買新房的差別主要是相關機構會參與和推動這流程,在協議規定期限內,一般是30至90天,經紀機構會通過「優先賣」服務,聚焦幫助客戶在線上線下加速推廣其舊房。

分析人士表示,有了「換新購」的政策,尤其是對於有改善住房需求的民眾,可以刺激新建案銷售,再加上近期當局推出降低頭期款比例等措施,有助房市去庫存。

但分析人士說,這一流程存在一定風險,如購房者買了新房,但舊房子沒有賣出,想退定金或退房,流程比較複雜。

9月初山東省淄博市也發起「以舊換新」購房活動,全市首批12家房地產開發企業和房地產經紀機構代表簽署合作協議,當時引發市場廣泛關注。

淄博市一名房地產經紀小霜(化名)表示,政策剛推出的前幾天,咨詢的人非常多,基本都是有改善住房需求的客戶。

但小霜認為新政後續效果並不大,因為淄博房市比較飽和,新建案量很大,新房及中古屋之間價格相差不大,購房者可能加一點錢就能買到新房,不會買中古屋,而想換房的業主希望舊房售價高一點,導致要賣出中古屋的難度很大。

客戶 房地產 新建案

延伸閱讀

新屋長祥宮宮主指著神像稱「剛才開的支票要兌現」 賴清德反應曝

苗縣前議員部落新房、怪手遭槍擊 疑涉選舉恩怨

開207桌吃新屋鵝肉 推冷凍甘蔗、鹹水鵝攬客

救經濟 中國社科院:建議取消新房限價政策

相關新聞

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

中國證監會:有人惡意做空牟利近6億 小心牢底坐穿

中國證監會今晚聲稱,近期陸股持續波動有「不法分子非法牟利」。經會同中國公安部聯合研判,發現多起「涉嫌操縱市場惡意做空」案...

買A股賠34萬 胡錫進嘆:如果時光能倒流絕不投資

大陸A股跌不停,環球時報前總編胡錫5日秀出手機裡的持股照片,並表示目前賠了人民幣7.8萬(新台幣34萬元),還感嘆如果時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。