快訊

純巧合?中捷男車廂揮刀4人濺血 與鄭捷2014年砍人案同日

日本雙高薪家庭崛起 「超級家庭」改變消費市場和教養觀念

台中捷運爆攻擊案!男子持刀砍人4人受傷 現場畫面曝光

傳賣澳洲房產償債 碧桂園:楊國強父女未離開中國

碧桂園日前發布楊國強11日在廣東工地考察的消息。(取材自微信)
碧桂園日前發布楊國強11日在廣東工地考察的消息。(取材自微信)

中國民營房企碧桂園債務危機再掀市場緊繃情緒;據路透報導,碧桂園近期試圖變賣資產償債,將出售包括在澳洲雪梨的Wilton Greens項目等一系列海外開發項目。對於碧桂園債務違約,債券持有者正尋求與碧桂園高層緊急對話。此外,網路流傳碧桂園創辦人父女楊國強、楊惠妍已離開中國,碧桂園強調,其創始人和集團董事會主席目前在中國正常工作。

路透報導,Wilton Greens項目距離雪梨約一小時車程,其總體社區規畫由碧桂園旗下Risland負責,涉資20億澳元(約92億4000萬人民幣),可興建3600套住宅,但如今在建房屋還不到50套。報導提到,碧桂園現尋求出售這個進展緩慢並且陷入不確定性的項目。

對此,碧桂園澳洲表示,該公司在澳洲的資產表現良好,出售這些剩餘的地塊,是Risland資產組合優化策略的一部分。不過,知情人士透露,目前還不能確定是否交易會達成。

與此之前,碧桂園一檔美元債30天兌息寬限期已過,一該期債券持有人表示仍未收到付息。不付款將引發其他碧桂園境外債的交叉違約,該公司擁有近110億美元(約802億人民幣)的離岸債券。

路透引述三名知情人士消息報導,由債券持有人組成的兩個小組正尋求與碧桂園討論可能的債務重組一攬子計畫,較大的那個債權人小組已接近決定聘請美馳投資銀行(Moelis)或紐約投資銀行(PJT)擔任其財務顧問。

這些消息人士不願透露身分和姓名,因為他們討論的話題涉及機密。消息人士透露,這群債權人持有的碧桂園離岸債券總額約為20億美元,其中包括國際投資人和基金管理人。

至於傳聞楊國強、楊惠妍已離開中國,碧桂園內部人士對相關謠言感到詫異,表示兩人近期都有出席高層會議,並指楊國強近日才與碧桂園集團總裁莫斌共同考察廣東的在建計畫。

另,碧桂園近期曾經證實,除了集團創辦人楊國強出售私人飛機償債,楊氏家族並向碧桂園提供3億美元的無息借款,設法活化集團流動性。

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。