快訊

殺人未遂犯新莊落網 親揭逃跑原因「自認精神沒問題」

殺人未遂犯地藏庵祈福擲無筊 化名躲新莊打零工「包吃住」日領1465元

手麻腳麻、單側手腳無力...等危險因子別輕忽!最快2天恐成「大中風」

大陸市場受打擊?iPhone 15銷量比14差 顯示華為不只東山再起、更來勢洶洶

iPhone 15在大陸的首波銷量不如iPhone 14,凸顯大陸消費依舊疲軟,以及對手華為來勢洶洶。路透
iPhone 15在大陸的首波銷量不如iPhone 14,凸顯大陸消費依舊疲軟,以及對手華為來勢洶洶。路透

最新研究報告顯示,蘋果新款iPhone 15在中國大陸的銷量遠遜於前一代的iPhone 14,反映出大陸的消費持續疲軟,以及東山再起的對手華為來勢洶洶。

彭博資訊報導,市場追蹤機構Counterpoint Research在一份提供給彭博的未公布過數據中估算,蘋果iPhone 15發售後頭17天的銷量,比iPhone 14少了4.5%。Jefferies分析師Edison Lee等人的報告則指出,在突襲發表的Mate 60 Pro帶動下,華為整體銷量已超越蘋果,而iPhone 15銷量比前一代下滑的幅度甚至達到兩位數。

報導指出,在面對智慧手機需求下滑至十年來低點,和新機因為過熱問題受到抨擊之際,這兩份報告顯示出蘋果所受到的打擊。如果這兩份初估報告正確,那代表iPhone在大陸的首波銷量將創下2018年左右以來最差,當時Oppo和Vivo等陸廠品牌開始吸引亞洲消費者。

Counterpoint將iPhone 15在大陸首波銷售下滑的主因,歸咎於大陸的疫後復甦不順,但在iPhone 15在大陸推出的幾周前,華為推出了Mate 60 Pro,這款手機被視為大陸戰勝了美國的晶片制裁。同時,北京當局也傳出下令禁止政府機構和國營企業使用iPhone。

不過,Counterpoint仍然強調iPhone 15在美國的銷售狀況不錯,發售後頭九天的銷量比iPhone 14成長了兩位數。

iPhone 15 北京 美國 華為 蘋果

延伸閱讀

中國Luxeed S7電動房車有信心超越Tesla Model S!

業界研判:華為突破美國晶片禁令 ASML暗中助攻

全球震驚 華為新機印證「塔山計畫」: 時程比預期還快

六和機械廠長大陸猝死! 家屬寫陳情書給董事長痛訴「資方不理會」

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。