快訊

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

吃檸檬、香菜容易曬黑?一圖看懂「吃的防曬乳」怎麼吃助防曬

中國恒大 在港交所申請今復牌

中國恒大、恒大物業2日晚間在港交所公告,申請於3日上午復牌。(路透)
中國恒大、恒大物業2日晚間在港交所公告,申請於3日上午復牌。(路透)

中國恒大、恒大物業昨晚在港交所公告,申請於三日上午復牌(恢復交易)。而同樣在九月廿八日一起停牌的恒大汽車,至發稿前未有復牌公告。有分析認為,這是恒大集團在創辦人許家印被捕之後,對外釋出公司經營狀況正常的訊號。

中國恒大公告指出,公司執行董事及董事會主席許家印因涉嫌違法犯罪,已被依法採取強制措施。董事會認為公司目前不存在需要公布的其他內幕消息,因此申請復牌。

九月廿七日收盤時,中國恒大跌百分之十九,總市值四十二億元(港幣,下同);恒大汽車跌百分之廿,總市值六十一億元;恒大物業跌百分之十四點五,總市值六十四億元。三家恒大系公司總市值,僅剩一六七億元。

在許家印和多位高管被帶走調查後,恒大已經遇阻的境外債重組再添變數,其境外債總額超過一九○億美元。

財聯社報導,恒大境外相關債權人九月廿八日透露,收到通知稱境外債可恢復正常交易,但是否意味之前談的重組方案已失效需重談,還是存在其他可能性,仍不得而知。

至於許家印究竟犯了什麼罪?北京安劍律師事務所律師周兆成向陸媒表示,目前尚不清楚,如果因為許家印的犯罪對恒大及投資者造成損失,未來除了刑事責任外,民事賠償責任也逃不了。

此外,華爾街日報昨引述知情人士表示,北京當局正調查他是否試圖在公司財務困境下,將資產轉移海外。報導指出,恒大是大陸房地產泡沫爆破三年後,努力重新站穩腳跟的眾多房地產商之一,不過其數十億美元債務重組計畫已告失敗。

騰訊新聞日前則披露,許家印「前妻」丁玉梅在得知有企業家因許家印而遭到控制後,隨即離開香港。在此之前,她一直在香港協助相關機構進行恒大集團的債務重整。暫不知道丁玉梅現在身在何處。

早前,許家印就被指與丁玉梅「技術性離婚」,藉此由丁玉梅獲得恒大的巨額分紅。

北京 恒大 許家印

延伸閱讀

陸企業家痛斥恒大創辦人許家印:錢進美國、債留中國

恒大跨界經營歌舞團 成員長腿貌美、接待貴賓表演助興

兼任武科大博導 許家印被捕後校網立即清空資料

有其他目的?證實許家印犯罪後「恆大歌舞團」曝光 團員各個貌美好身材

相關新聞

亞銀上調亞太發展中國家經濟預測至5% 大陸維持4.8%不變

亞洲開發銀行(ADB)小幅上調今年亞洲發展中國家的增長預測至5%,因國內需求和出口增長走強,但同時指一系列重要選舉和地緣...

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。