快訊

北市晴光市場附近住宅驚傳火警 疑6樓儲藏室失火造成2人嗆傷

陸企業家痛斥恒大創辦人許家印:錢進美國、債留中國

創維創始人黃宏生拍影片透露,恒大許家印是用美國法律破產保護,把妻兒移民美國,資產存入美國,公然與國家為敵。(圖/取自騰訊視頻)
創維創始人黃宏生拍影片透露,恒大許家印是用美國法律破產保護,把妻兒移民美國,資產存入美國,公然與國家為敵。(圖/取自騰訊視頻)

大陸地產商恒大集團爆發財務危機,拖累眾多企業與民眾,大陸著名企業創維創始人黃宏生痛斥恒大創辦人許家印「公然以中國人民為敵」,「騙國家騙老百姓」,「是自毀滅亡」。他並指控許家印用美國法律來進行破產保護,妻子、兒子移民美國,把所有資產存美國,是「錢進美國、債留中國」,「公然與國家為敵」。

據騰訊微信視頻,黃宏生近日公開拍攝影片痛斥許家印,並稱很多好朋友都被恒大騙了,「把錢存進去,每年回報15%,結果不但利息一分拿不到,本金全部毀滅了」。

他稱,出事原因是許家印在美國申請破產保護。恒大於2021年出事,「欠了三個7,000億(人民幣)!」官方將所有法律訴訟,歸結到廣東省高級法院,這是因為政府給他一個保護時間,讓他能夠以空間換取時間,解決各樣的糾紛,「保護非常明顯」。

他透露,大陸官方最近動手,是因為許家印「他犯了大忌,用美國的法律進行破產保護」在老婆兒子移民美國後,再透過發債,將中國資產,換成美國人的個人資產,「然後就保護美國這個個人資產,變成債務扔給中國,所有資產在美國名下,利用美國政治解套,這便是與國家為敵」。

黃宏生還以華為為例指出,大陸企業遇到困難,應真心實意去面對,「得到市場和政府信任」,現在華為已度過災難。

美國 許家印 資產

延伸閱讀

恒大跨界經營歌舞團 成員長腿貌美、接待貴賓表演助興

兼任武科大博導 許家印被捕後校網立即清空資料

美國汽車工會擴大罷工 法人長線看好東陽、胡連等後市

有其他目的?證實許家印犯罪後「恆大歌舞團」曝光 團員各個貌美好身材

相關新聞

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

中國證監會:有人惡意做空牟利近6億 小心牢底坐穿

中國證監會今晚聲稱,近期陸股持續波動有「不法分子非法牟利」。經會同中國公安部聯合研判,發現多起「涉嫌操縱市場惡意做空」案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。