快訊

2波春雨鋒面接力!今至周末全台多雨「紫紅色一片」 下波更強

漁電共生亂象…假養殖真種電 納骨塔也不放過

恒大跨界經營歌舞團 成員長腿貌美、接待貴賓表演助興

恒大歌舞團成員無論是顏值或舞姿都相當出眾。(取材自微博)
恒大歌舞團成員無論是顏值或舞姿都相當出眾。(取材自微博)

中國恒大集團主席許家印被證實違法被帶走並監視居住後,集團旗下一個大型歌舞團跟著曝光。年輕女團員都擁有高顏值、長腿好身材,據傳多是985藝術學校畢業。恒大跨界經營無關本業的歌舞團引發質疑,有自媒體稱歌舞團為許家印接待貴賓時表演助興,曾為恒大解決不少公關困難。

中國恒大董事會主席許家印被採取強制措施,許家印經營恒大的各種手段近期再度被拿出來檢視。(路透)
中國恒大董事會主席許家印被採取強制措施,許家印經營恒大的各種手段近期再度被拿出來檢視。(路透)

綜合媒體報導,恒大旗下這個「民族歌舞團」2011年以公司型態成立,由恒大地產100%持股。登記的經營項目包括營業性文藝表演、文藝創作服務、群眾參與的文藝類演出、比賽等公益性文化活動的策畫等。

恆大民族歌舞團的招聘標準極爲嚴格,必須符合年輕、貌美、身材好、體態輕盈、舞姿優美等基本條件,且曾在名校主修民族舞蹈者,才有入團的機會。圖為網上流傳的歌舞團團員。(取材自微博)
恆大民族歌舞團的招聘標準極爲嚴格,必須符合年輕、貌美、身材好、體態輕盈、舞姿優美等基本條件,且曾在名校主修民族舞蹈者,才有入團的機會。圖為網上流傳的歌舞團團員。(取材自微博)

報導指出,恒大這一民族歌舞團的招聘標準極爲嚴格,必須符合年輕、貌美、身材好、體態輕盈、舞姿優美等基本條件,且曾在名校主修民族舞蹈者,才比較有入團的機會。

同時,恒大這個民族歌舞團曾多次參加各類重大活動的大型演出,同時也多次獲得大型獎項,具備表演水平,而相關的影片及照片即多半來自這些公開的活動,讓不少網友咋舌不已,且引起熱議,但負面評價明顯居多。

其中有網友表示,負債累累的恒大地產,為何要設立一個跟地產主業完全不相關的娛樂公司?是為了「弘揚民族文化」,還是有「其他目的」?更有人猜測,恒大這個高顏值的歌舞團可能肩負集團的「公關」工作,是個「公關團隊」。

報導指出,根據公開的年報訊息顯示,恒大這個大型歌舞團在2019年的參保人數達到78人的顛峰,但是到了2022年已降為0人,看似已經停止運作。

延伸閱讀

有其他目的?證實許家印犯罪後「恆大歌舞團」曝光 團員各個貌美好身材

恒大162萬間爛尾樓 分析:中國政府恐接管或重組

恒大要崩了?許家印涉犯罪帶走 股票停牌、重組料將擱置

恒大許家印被捕「前妻」去向成謎 傳已獲數百億人民幣分紅

相關新聞

未來3年聚焦大陸市場 小米汽車何時外銷?董座雷軍這樣說

小米SU7純電動汽車3月上市後掀起訂車熱潮。小米董事長雷軍今天說,目前SU7鎖單量已超過7萬輛,小米正在全力擴充產能,預...

大陸經濟復甦冷、前景不明 外資企業縮減人力降低成本

中國經濟復甦不如預期、前景未明,令許多國際金融機構在中國的虧損增加。路透社報導,不少機構已暫時擱置了在中國的計畫,甚至縮...

人行新規涉超180家非銀行支付機構 實施細則徵求意見

由於涉及超過180家支付機構以及每年交易達數百兆人民幣的金流,大陸國務院「非銀行支付機構監督管理條例」自去年訂定以來受到...

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。