快訊

影/渾身是血遭拖進地道 哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

兼任武科大博導 許家印被捕後校網立即清空資料

9月28日晚間,在傳出中國恆大集團董事局主席許家印因涉嫌違法犯罪遭相關部門依法採取強制措施後,許家印的母校就趕緊與其劃清界線。(路透)
9月28日晚間,在傳出中國恆大集團董事局主席許家印因涉嫌違法犯罪遭相關部門依法採取強制措施後,許家印的母校就趕緊與其劃清界線。(路透)

因涉嫌違法犯罪、遭採取強制措施的恒大集團主席許家印,除了是地產商、大陸11至13屆全國政協委員及廣州足球俱樂部所有人,還在母校武漢科技大學擔任博士生導師,曾指導十多名研究生論文。據稱,他最喜歡別人稱呼他做「許教授」。但有網友發現,隨着許家印被捕,武漢科技大學管理學院網站的原校友資料,也迅速將許家印相關資料清空。

許家印畢業於武漢鋼鐵學院,也就是武漢科技大學的前身。在許家印因創辦恒大,於2003年登上中國百富榜後,童年就獲武漢科技大學聘任爲管理學教授。2012年起,許家印正式以導師的身分,在武科大招收企業戰略管理領域的學生。

據悉,武科大聘任許家印當教授的原因在於,「他能把理論和實踐有機結合,並以所創辦的企業成功證明了他的管理理論的成功」。

據《長江日報》報導,有不少考生就是慕許家印之名而報考該院研究生。武科大管理學院一位教授表示,許家印雖是學校聘的管理學教授,但平時不到學院上課,指導研究生的日常由校內導師負責,但學生會去廣州找許家印面授。

該校教授李永周就曾帶學生去廣州,由許家印當面指導。有畢業生透露,學生去廣州面授的路費、資料費等開銷,都由許家印買單。

那麼,許家印教授的學術能力到底如何?他2006年曾在《中國水運》發表的《淺析我國房地産行業的人力資源管理》一文,是其在大陸學術界首次亮相。知網顯示,這篇文章被引用過三次。

網上流傳許家印指導的幾篇碩士論文,完成時間橫跨2008年到2019年,主題覆蓋了恒大現金流、人力資源管理、風險管理等課題。

「首先,我要感謝我的導師許家印教授,感謝他給予我這樣的機會讓我成為他的學生。」每一篇的致謝環節,許教授總是排在第一個。

一篇論文題爲《現金流視角下房地産企業財務風險預警模型研究》,完成於2019年,關注的恰好是房企的財務風險,以恒大爲實證研究對象。論文給出了樂觀的結論:恒大財務風險較低,償還能力會進一步增強。

但隨著恒大帝國崩塌,許家印被採取強制措施,武科大管理學院似也與許家印劃清界線。原本該院網站有「校友風采」一欄,詳細介紹許家印的生平與成就,但相關資料在29日便已遭全數清空。

許家印指導的碩士論文。諷刺的是題目竟是房地產企業財務風險研究。(圖/取自微博)
許家印指導的碩士論文。諷刺的是題目竟是房地產企業財務風險研究。(圖/取自微博)

恒大 許家印

延伸閱讀

有其他目的?證實許家印犯罪後「恆大歌舞團」曝光 團員各個貌美好身材

恒大162萬間爛尾樓 分析:中國政府恐接管或重組

恒大要崩了?許家印涉犯罪帶走 股票停牌、重組料將擱置

恒大許家印被捕「前妻」去向成謎 傳已獲數百億人民幣分紅

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。