快訊

「歡迎台積電建熊本二廠」 日本經濟產業大臣:將補助7320億日圓

連關6間門市!亞尼克驚爆「集體倒店潮」 3月17日陸續結束營業

高雄上演「女版晚安小雞」 星籍女直播主遭怪客丟雞蛋竟是自導自演

38歲「中國巴菲特」突傳死訊 網傳旗下基金踩雷地產股

被稱為「中國巴菲特」的大陸著名私募基金創辦人關善祥,近日突然傳出過世的消息,享年38歲。(圖/取自微博)
被稱為「中國巴菲特」的大陸著名私募基金創辦人關善祥,近日突然傳出過世的消息,享年38歲。(圖/取自微博)

大陸私募圈近日傳出一起惡耗,被稱為「中國巴菲特」的38歲私募基金負責人、善祥基金董事長關善祥突然辭世,旗下產品將進入清算。目前這些基金都處於嚴重虧損狀態,平均虧損逾六成。網上盛傳,善祥旗下基金巨虧原因在於關善祥生前重倉地產股。

善祥基金官網9月28日公告,旗下深圳市灝四方資產管理有限公司的日常運營遭遇不可抗力的因素,為保障持有人的切實利益,公司定於2023年10月18日為系列基金產品的終止日。之後,大陸私募圈就傳出關善祥已經逝世的消息,但具體死因不明。

綜合《每日經濟新聞》、《北京青年報》、《券商中國》等大陸媒體報導,關善祥1985年出生,目前育有三個小孩,長期茹素。

關善祥廣東佛山人,家族世代務農,小時家境貧寒。進入股市與其父親有關。1997年大陸股市迎來牛市,但關善祥父親卻因炒股虧損人民幣5萬元。

父親投資失利讓當時只有12歲的關善祥對股市產生了好奇和思考。此時,他恰巧讀到美國大亨保羅.蓋帝(Jean Paul Getty)的《我怎樣賺了1億美金》,該書核心觀點就是強調複利的力量,這也開啟關善祥的投資和致富之路。

關善祥信仰價值投資,號稱以30萬元本金賺到上億元身價,透過股票投資28歲就實現財務自由,並正式開始他全職投資生涯。

關善祥曾出版一本關於投資的專業書籍《傳世投資》,主張投資即人生修行,極力鼓吹踐行價值投資之道。官網資料顯示,關善祥旗下的灝四方資產也一直致力於長期投資,旗下所有基金均設置至少3年以上的投資鎖定期,強調以穩健投資、打造百年資產投資管理品牌為終身使命。

對於何以訴求價值投資與長期投資還會出現巨虧?網上盛傳這與關善祥踩雷大陸地產股有關。《北京青年報》指出,關善祥的投資收益主要來自於大陸大型地產商「融創中國」,這或許與其早年通過重倉房地產賺得人生第一桶金有關。《券商中國》也稱,關善祥主要投資的品種就是地產股。

延伸閱讀

大陸預測 小犬颱風5日登陸台灣東南部沿海

5成7民眾盼永遠維持現狀 新高

8成5民眾:兩岸需要維持溝通

6成6國人 盼對美中維持等距

相關新聞

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

中國證監會:有人惡意做空牟利近6億 小心牢底坐穿

中國證監會今晚聲稱,近期陸股持續波動有「不法分子非法牟利」。經會同中國公安部聯合研判,發現多起「涉嫌操縱市場惡意做空」案...

買A股賠34萬 胡錫進嘆:如果時光能倒流絕不投資

大陸A股跌不停,環球時報前總編胡錫5日秀出手機裡的持股照片,並表示目前賠了人民幣7.8萬(新台幣34萬元),還感嘆如果時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。