逾51萬人次出入境 澳門中秋擠爆 大三巴人潮管制

「十一」黃金周登場,大批遊客湧入澳門,除了各賭場人頭湧湧外,馳名景點大三巴牌坊更是被人潮擠爆,迫使警方於昨日下午祭出管制措施。官方資料顯示,中秋節全日澳門各口岸共有51.6萬人次出入境,而澳門旅遊局則預估,酒店入住率可超過九成。

這個中秋十一佳節,澳門推出了豐富多彩的文旅活動,吸引海內外遊客。中新社報導,來自內地的高女士表示,自己來澳門首先逛了「澳門歷史城區」,這裡不僅有聖老楞佐教堂、崗頂劇院等具有南歐風情的百年建築,也有媽祖閣、哪吒廟等蘊含著悠久中華傳統文化的非物質文化遺產。中秋節當晚,在大三巴牌坊上演的中秋音樂會令人印象深刻,中樂團傳統曲目的悠揚旋律飄蕩在古色古香的歐式建築四周,是一場視覺和聽覺的盛宴。

在大三巴牌坊不遠處,大炮台花園及澳門博物館藉節慶元素巧妙串聯,在節日期間安排了主題活動攤位、猜燈謎等一系列活動。不少居民及旅客在這裡登高賞月,品嚐美食,休閑遊玩。

據介紹,為了迎接中秋十一佳節,澳門將舉辦超過30項藝文活動,包括益隆炮竹廠舊址、荔枝碗船廠片區、大炮台花園、澳門博物館等。

另據大公報報導,適逢中秋十一「超級黃金周」,澳門國際文化美食節(橫琴站)吸引粵港澳等眾多遊客享口福。現場集結112個餐飲攤位、34個文創攤位,提供了澳門特色美食如葡式蛋撻、豬扒包、咖喱牛雜及世界各地美食,為遊客提供多樣化選擇。

黃金周

相關新聞

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。