快訊

台女在澳洲縱火燒車被通緝 警公布「照片特徵」秒被認出

中果粉瘋搶iPhone 15 最高加價2800 京滬廣深通宵排隊

蘋果iPhone 15新機開賣,全球果粉排隊搶買。圖為上海門市的排隊人潮。(路透)
蘋果iPhone 15新機開賣,全球果粉排隊搶買。圖為上海門市的排隊人潮。(路透)

iPhone 15新機昨在中國開售並開放取貨,多地熱搶,上海、北京等地蘋果門店都出現排隊或冒雨等待人龍,有人凌晨1時就來霸位,有黃牛加價1500元人民幣(約205.5美元)收機,有通路報價達2800元。線上預訂訂單排到了冬天。有民眾說,華為新機再「遙遙領先」,還是iPhone耐用。也有網民呼籲,抵制這批印度製iPhone,因為不滿「印度崛起欲取代中國」和「怕咖哩味」。

綜合媒體報導,在經過一周的預售後,iPhone 15系列昨天於中國正式開售,同時在營業後的前兩個小時開放預售取貨,北京、上海、廣州、深圳等多地蘋果門店門口從凌晨起,就出現趕來排隊取貨及搶購的果粉。

北京三里屯的蘋果專賣店外,有人凌晨1時就來排隊,當天600多位用戶線下取貨;位於中國金融中心上海的蘋果旗艦店門前清晨5時就有人潮;杭州民眾更是冒雨排隊;一位在蘋果深圳萬象城零售店門口排隊取貨的果粉說,他一早來排隊的原因是希望能盡早拿到iPhone 15新機「搶鮮」與親友分享;另一位民眾說,「華為Mate 60再火,iPhone還是要用」。

而蘋果門店外的許多黃牛也沒閒著,據報導,黃牛們在現場等待開售後第一時間收現貨,今年開價1200至1500元不等,主要是針對iPhone 15 Pro系列,鈦金屬原色加價最高,約達1500元,藍色鈦金屬也加價約千元。深圳一位黃牛則稱,iPhone 15 Pro Max 512GB最搶手。而據梨視頻,有通路iPhone 15 Pro Max最高加價2800元。

iPhone 15系列在中國預售情況火爆,京東截至9月18日預定量已突破300萬,天貓平台在9月15日iPhone 15預售當晚連續補貨9次,最晚收貨日期60天內。另據手機中國報導,iPhone 15系列最受歡迎的版本是定位最高、提升最大的Pro Max版,目前在官網預訂最晚到貨時間排到了11月21日,差不多要等兩個月,而11月8日就「立冬」,無異是訂單排到了冬天。

蘋果iPhone 15新機開賣,杭州果粉排隊搶買。(Getty Images)
蘋果iPhone 15新機開賣,杭州果粉排隊搶買。(Getty Images)

路透報導,在擴大對政府工作人員iPhone使用的限制以及國內製造商華為推出高端競爭對手,引發人們對iPhone需求的擔憂之後,蘋果最新款iPhone在中國的銷售情況,受到了粉絲熱捧。

不過據美國之音報導,一些中國網友呼籲抵制印度生產的iPhone 15,以表達對印度不斷成長的蘋果產品生產規模的不滿。一位網友寫道:「印度組裝的第一批,我是不會買的。還是等等我們國內的富士康組裝上市了再買。」不少網民用歧視性的玩笑稱,印度產的蘋果手機不衛生,稱蘋果的新iPhone帶著濃濃的咖哩味,鑑別蘋果手機生產地點的最好方式就是聞一聞。

蘋果iPhone 15新機開賣,全球果粉排隊搶買。圖為上海門市的排隊人潮。(路透)
蘋果iPhone 15新機開賣,全球果粉排隊搶買。圖為上海門市的排隊人潮。(路透)

iPhone 15

延伸閱讀

日圓匯率持續下探 日本iPhone 15 全球第2便宜

iPhone 15全球賣翻天 高階機款最暢銷

iPhone 15系列熱賣 台鏈營運吃下定心丸

iPhone 15開賣帶動 電信三雄5G滲透率升高

相關新聞

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

對台134項產品動手 陸國台辦點名原因在「賴清德當局」

大陸突然於31日宣布對台灣134個稅目產品中止適用ECFA協定稅率,為兩岸經貿往來投下震撼彈,也是賴總統就職演說後,除共...

中澳關係回暖 陸解除對澳牛肉進口禁令

澳洲農業部長瓦特(Murray Watt)30日表示,大陸取消對澳洲5家主要牛肉生產商的進口禁令,即日生效,為中澳關係改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。