快訊

凱米減弱為輕颱!中南部雨勢還沒停 高雄茂林2天已破1600毫米

凱米肆虐...高雄鬧嚴重水患 陳其邁曝致災原因:像莫拉克加上凡那比

不斷更新/苗栗縣率先宣布26日正常上班上課 各地狀況看這裡

中果粉瘋搶iPhone 15 最高加價2800 京滬廣深通宵排隊

蘋果iPhone 15新機開賣,全球果粉排隊搶買。圖為上海門市的排隊人潮。(路透)
蘋果iPhone 15新機開賣,全球果粉排隊搶買。圖為上海門市的排隊人潮。(路透)

iPhone 15新機昨在中國開售並開放取貨,多地熱搶,上海、北京等地蘋果門店都出現排隊或冒雨等待人龍,有人凌晨1時就來霸位,有黃牛加價1500元人民幣(約205.5美元)收機,有通路報價達2800元。線上預訂訂單排到了冬天。有民眾說,華為新機再「遙遙領先」,還是iPhone耐用。也有網民呼籲,抵制這批印度製iPhone,因為不滿「印度崛起欲取代中國」和「怕咖哩味」。

綜合媒體報導,在經過一周的預售後,iPhone 15系列昨天於中國正式開售,同時在營業後的前兩個小時開放預售取貨,北京、上海、廣州、深圳等多地蘋果門店門口從凌晨起,就出現趕來排隊取貨及搶購的果粉。

北京三里屯的蘋果專賣店外,有人凌晨1時就來排隊,當天600多位用戶線下取貨;位於中國金融中心上海的蘋果旗艦店門前清晨5時就有人潮;杭州民眾更是冒雨排隊;一位在蘋果深圳萬象城零售店門口排隊取貨的果粉說,他一早來排隊的原因是希望能盡早拿到iPhone 15新機「搶鮮」與親友分享;另一位民眾說,「華為Mate 60再火,iPhone還是要用」。

而蘋果門店外的許多黃牛也沒閒著,據報導,黃牛們在現場等待開售後第一時間收現貨,今年開價1200至1500元不等,主要是針對iPhone 15 Pro系列,鈦金屬原色加價最高,約達1500元,藍色鈦金屬也加價約千元。深圳一位黃牛則稱,iPhone 15 Pro Max 512GB最搶手。而據梨視頻,有通路iPhone 15 Pro Max最高加價2800元。

iPhone 15系列在中國預售情況火爆,京東截至9月18日預定量已突破300萬,天貓平台在9月15日iPhone 15預售當晚連續補貨9次,最晚收貨日期60天內。另據手機中國報導,iPhone 15系列最受歡迎的版本是定位最高、提升最大的Pro Max版,目前在官網預訂最晚到貨時間排到了11月21日,差不多要等兩個月,而11月8日就「立冬」,無異是訂單排到了冬天。

蘋果iPhone 15新機開賣,杭州果粉排隊搶買。(Getty Images)
蘋果iPhone 15新機開賣,杭州果粉排隊搶買。(Getty Images)

路透報導,在擴大對政府工作人員iPhone使用的限制以及國內製造商華為推出高端競爭對手,引發人們對iPhone需求的擔憂之後,蘋果最新款iPhone在中國的銷售情況,受到了粉絲熱捧。

不過據美國之音報導,一些中國網友呼籲抵制印度生產的iPhone 15,以表達對印度不斷成長的蘋果產品生產規模的不滿。一位網友寫道:「印度組裝的第一批,我是不會買的。還是等等我們國內的富士康組裝上市了再買。」不少網民用歧視性的玩笑稱,印度產的蘋果手機不衛生,稱蘋果的新iPhone帶著濃濃的咖哩味,鑑別蘋果手機生產地點的最好方式就是聞一聞。

蘋果iPhone 15新機開賣,全球果粉排隊搶買。圖為上海門市的排隊人潮。(路透)
蘋果iPhone 15新機開賣,全球果粉排隊搶買。圖為上海門市的排隊人潮。(路透)

iPhone 15

延伸閱讀

日圓匯率持續下探 日本iPhone 15 全球第2便宜

iPhone 15全球賣翻天 高階機款最暢銷

iPhone 15系列熱賣 台鏈營運吃下定心丸

iPhone 15開賣帶動 電信三雄5G滲透率升高

相關新聞

亞銀上調亞太發展中國家經濟預測至5% 大陸維持4.8%不變

亞洲開發銀行(ADB)小幅上調今年亞洲發展中國家的增長預測至5%,因國內需求和出口增長走強,但同時指一系列重要選舉和地緣...

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。