快訊

NBA/「坦克切入」寫紀錄!詹姆斯生涯4萬分 史上第一人

恒大風暴擴大 前副總朱加麟被帶走、失聯

曾任恒大集團副總裁兼恒大人壽董事長、現任中融人壽副董事長的朱加麟,被留置調查。(取材自財識App)
曾任恒大集團副總裁兼恒大人壽董事長、現任中融人壽副董事長的朱加麟,被留置調查。(取材自財識App)

中國房企巨頭恒大集團非法集資案有擴大之勢。繼恒大財富總經理杜亮等高層被捕後,曾任恒大集團副總裁兼恒大人壽董事長、現任中融人壽副董事長的朱加麟,已於日前被留置調查。中媒披露,朱加麟的失聯或將掀開恒大與中融以互投交易輸送利益、逃避審查的案情內幕。另外,恒大地產再執行9.88億元人民幣(約1.35億美元),累計執行超560億元。

據財新網報導,朱加麟是在17日被帶走,目前處於失聯狀態。而根據其從業經驗,業內多推測與恒大、壽險相關案件有關。

朱加麟現年59歲,此前在中國中信系任職逾30年,期間有13年曾在旗下的中信保誠人壽任職,2017年轉投恒大,並於2018年擔任恒大人壽董事長。雖然朱加麟在恒大任職14個月後便閃辭,但仍保留恒大人壽董事職務。

2021年末,朱加麟加入另一家保險公司中融人壽。對於他的離任,業內當時有多種聲音,有人指與家庭有關,但也有消息指出,他認為恒大集團「風險太大」才選擇離開,急流勇退。不過,「藍鯨財經」指出,無論是在中信或中融人壽,其所在的公司與恒大均有著緊密聯繫。

中新經緯報導,據中國執行資訊公開網顯示,近日,恒大地產集團有限公司新增三條被執行人信息,執行標的合計超9.88億元,執行法院為哈爾濱市中級人民法院、唐山市路北區人民法院、宿遷市宿城區人民法院。

天眼查APP顯示,目前,恒大地產集團有限公司存在超590條被執行人信息,被執行總金額超560億元,此外還存在多條限制消費令、失信被執行人(老賴)和終本案件資訊。

相關新聞

碧桂園遭提清算 恐步恒大後塵

在中國恒大遭香港法院勒令清算剛好屆滿一個月之際,深陷債務危機的碧桂園昨天在港交所公告,香港上市公司建滔集團旗下Ever ...

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。