快訊

遇變態、遭蛋襲 女網紅自導自演 醫:直接抓起來好嗎?

大學城夢碎…各縣市爭設分校 圈地潮後如今多半胎死腹中

再次調整! 華為靳玉志接任BU執行長 余承東升任董事長

第一財經報導指出,華為智慧汽車解決方案BU業務再次調整。消息人士透露,華為21日下午正式發文表示,靳玉志接任BU執行長,余承東升任董事長。(圖/新華社)
第一財經報導指出,華為智慧汽車解決方案BU業務再次調整。消息人士透露,華為21日下午正式發文表示,靳玉志接任BU執行長,余承東升任董事長。(圖/新華社)

華為智慧汽車解決方案BU(Business Unit)4年內多次業務大調整。陸媒指出,9月20日,華為光產品線總裁靳玉志已於近期接任智慧汽車解決方案BU執行長一職,而余承東則擔任智慧汽車解決方案BU董事長一職。有知情人士透露,華為也對上述調整於該公司內部正式公告。

第一財經引述華為消息人士稱,上述消息屬實,華為內部於21日14時正式發文,證實上述調整的消息。他表示,此次調整,余承東升任汽車BU董事長,整體目的將要幫助華為在智慧汽車領域取得商業成功。「未來將持續加大對汽車相關領域的業務投入。」

消息人士補充,「靳玉志過去所帶領的部門在經營上表現很強,對於增加經營收入,緩解當下汽車業務的財務壓力或許是有辦法的」。從公開資料顯示,靳玉誌所主導的華為光產品線在光傳輸與接入領域,尤其在長距離光傳輸領域位居全球資優生行列。而華為每年在光產品線上的研發投入高達10億美元,顯現其在光通訊領域的重要性。

然而,從靳玉志將接手的車BU來看,獲利壓力可並不小。該業務單位自成立以來,已累計投入研發超過至少30億美元,但,其2022年營收僅人民幣21億元,僅佔總營收0.3%,而2023年上半年僅人民幣10億元,依舊僅佔總營收約0.3%。

據悉,靳玉志現任為華為科技有限公司副總裁、華為光產品線總裁、華為候補董事。他旗下的智慧車載光業務產品還包括AR HUD、智慧車燈等,與華為車BU有業務交集。報導稱,調整過後,屆時靳玉志將是車BU自2019年5月成立以來,繼王軍、余承東後的第三名負責人。

此外,報導提到,有業界人士認為,華為在此次管理架構調整後,余承東將從更高層面的角度協調汽車業務間的關係,隨著華為終端業務的逐步復甦,資源上也需要得力幹將主導車BU的經營。

余承東曾在今年上半年公開演講中表示,智慧網聯汽車只有兩三年的機會窗,如果沒抓住,將來這個市場就跟華為沒關係。他認為,「我們首先要幫助車廠成功,車廠不能取得成功我們是沒辦法取得成功的,這兩年的時間窗機會很重要,錯過這個村就沒這個店了」。他期盼,華為的汽車業務板塊到2025年時,可以盈利。

隨著上述變更,目前華為智慧汽車解決方案BU部分管理架構包括:華為終端BG執行長、智慧汽車解決方案BU董事長余承東、華為光產品線總裁、智慧汽車解決方案BU執行長靳玉志、華為智慧汽車解決方案BU CSO王軍,以及華為智慧駕駛解決方案產品線總裁、智慧駕駛領域總經理李文廣。

人民幣 余承東 李文

延伸閱讀

華為真的復活?在制裁後首度自產晶片 但恐難再躲美國制裁大槌

華為出新手機、美商務部長「不悅」 陸外交部:反對美方「泛化國安概念」

華為Mate 60 Pro橫空出世 美封鎖無效?良率、產能都受限 業內人士:賣1支賠1支

華為傳突破美晶片出口管制 揭露旗下海思已具備設計能力

相關新聞

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

中國證監會:有人惡意做空牟利近6億 小心牢底坐穿

中國證監會今晚聲稱,近期陸股持續波動有「不法分子非法牟利」。經會同中國公安部聯合研判,發現多起「涉嫌操縱市場惡意做空」案...

買A股賠34萬 胡錫進嘆:如果時光能倒流絕不投資

大陸A股跌不停,環球時報前總編胡錫5日秀出手機裡的持股照片,並表示目前賠了人民幣7.8萬(新台幣34萬元),還感嘆如果時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。