快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

孟晚舟:華為啟動全面智慧化戰略

華為副董事長、輪值董事長、CFO孟晚舟,6月28日在2023 MWC上海發表專題演講。記者林宸誼/攝影
華為副董事長、輪值董事長、CFO孟晚舟,6月28日在2023 MWC上海發表專題演講。記者林宸誼/攝影

華為副董事長、輪值董事長、CFO孟晚舟20日表示,華為將從過去十年,從All IP到All Cloud,正式啟動全面智慧化(All Intelligence)戰略,目標是「加速千行萬業的智慧化轉型」。

孟晚舟在上海舉辦的華為全聯接大會2023表示,首先,讓所有物件可聯接。不僅是物理實體的,也包括邏輯的、虛擬的;不僅包括數位化的設備,也包括傳統的終端和裝置。

其次,讓所有應用可模型,透過大模型範例,讓智慧應用快速惠及每個人、每個家庭、每個組織。第三,讓所有決策可計算。以算力的無所不在,加速智慧的無所不及,並讓數據的潛力在計算中不斷地釋放與相加。

孟晚舟表示,在全面智慧化戰略的指引下,華為將持續打造堅實的算力底座,使能百模千態,賦能千行萬業。

對於當前大模型浪潮,她認為,人工智慧的發展,算力是核心驅動力。大模型需要大算力,算力大小決定著AI反覆運算與創新的速度,也影響經濟發展的速度。

「算力的稀缺和昂貴,已成為制約AI發展的核心因素。」孟晚舟指出,華為將打造中國堅實的算力底座,為世界構建第二選擇,包括持續提升「軟硬芯邊端雲」的融合能力,做厚「黑土地」,滿足各行各業多樣性的AI算力需求。

上海 孟晚舟

延伸閱讀

德內政部擬強制5G網路少用華為設備 限3年內移除

華為傳十月推出5G中階手機 同樣用麒麟晶片

華為任正非:經過4年攻堅 華為已建立起自己的平台

iPhone 15正式亮相!最大挑戰不是沒新意 是大陸這支護國神機

相關新聞

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

傳碧桂園已作假設清算分析 股價跌到史上最低

大陸房企碧桂園深陷債務違約風險,至今危機仍未消除,且持續面臨壓力,此前更遭到建滔集團子公司提出清盤(清算)呈請。近日,有...

大陸央行新添一位副行長 70後女將陶玲獲擢升

中國政府網27日發布任免信息,任命70後陶玲為中國人民銀行副行長。這是自從上一輪高層人事調整3個月後,中國人民銀行(大陸...

陸拉攏外企 李強:擴大內需促創新

大陸國務院總理李強昨在中國發展高層論壇年會發表演說,稱大陸經濟長期向好基本面沒有改變,宏觀政策發力空間較大,將努力擴大內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。