快訊

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

一周數位爆報/寶可夢中心推新品!iPhone照片隱私問題解決、Google地圖時間軸網頁版終止

馬斯克:中國有潛力在人工智慧領域稱霸第一

特斯拉創辦人馬斯克於美國當地18日稱,中國會是AI領域頂尖國家之一,有潛力成為世界第一。(路透)
特斯拉創辦人馬斯克於美國當地18日稱,中國會是AI領域頂尖國家之一,有潛力成為世界第一。(路透)

近期曾在受訪時表示台灣是中國一部分的特斯拉創辦人馬斯克,18日在聯合國大會期間與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)會晤時表示,中國已成為人工智慧AI)領域的頂尖國家之一,他並認為,中國有潛力在有關領域佔據首位。

據俄羅斯衛星通訊社報導,馬斯克與尼坦雅胡本次會談討論了人工智慧對人類的潛在風險和利益。馬斯克於會上稱,「至於你所說的在人工智慧領域領先的國家,中國肯定是其中之一,是領導者之一,而且有潛力成為第一名。」

馬斯克表示,雖然西方國家對中國可能缺乏人工智慧監管措施表示擔憂,但他曾親自與中國領導人會面,討論人工智慧的風險。他稱,中國領導人對人工智慧所帶來的風險非常敏感。

馬斯克強調,人工智慧才是當今人類文明面臨的最大風險,但他認為這項技術仍有機會得到負責任的發展。

據悉,大陸國家主席習近平在8月時於約翰尼斯堡舉行的金磚國家峰會上曾說,人工智慧是一個新領域,會帶來風險,因此金磚國家需要組建一個共同的人工智慧管理機構。

另,據新華社早前報導,7月18日,聯合國安理會早就人工智慧與安全問題舉行高階公開會議。中國常駐聯合國代表張軍在會上表示,中國秉持人類命運共同體理念,始終以高度負責的態度參與人工智慧全球合作與治理,相繼在聯合國平台提交了關於人工智慧軍事應用、倫理治理的兩份立場文件。

張軍進一步稱,中方願同國際社會一道,在人工智慧領域積極落實全球發展倡議、全球安全倡議、全球文明倡議,堅持發展優先,維護共同安全,促進跨文化交流與合作,攜手各國共享人工智慧技術成果,共同防範和應對風險挑戰。

AI 人工智慧 馬斯克

延伸閱讀

馬斯克考慮X平台全面收費?稱是對抗機器人大軍唯一方法 價位「算是小錢」

為打擊機器人帳號!馬斯克親曝:X擬全面收費

馬斯克帶兒子見土耳其總統厄多安 討論AI和潛在特斯拉設廠

氣噗噗!自駕技術險害馬斯克送命 新自傳曝光怒飆工程師

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。