快訊

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

中職/一粒姊妹同框畫面超美網友瘋了 姊還吐槽妹顯見好感情

北榮神經修復名醫涉醫材採購弊案聲押 法院命300萬元交保

李家超:務實看待港人外遊 「夜繽紛」是長期工程

港府近期推出「香港夜繽紛」系列活動,刺激香港夜經濟。在「夜繽紛」推出後的周五、周六晚上,人流暫未有明顯增加,李家超昨日在元朗落區活動後見傳媒時指出,會理性務實地看待港人外遊,並表示「香港夜繽紛」是長期工程,如今重點是在於強化香港本地吸引力,他形容大家「好有橋」, 不斷添加元素搞好日夜經濟。

文匯報報導,刺激夜經濟暫未見效,李家超表示,市民在疫情中形成的生活習慣非一時能變,但他相信港人面對不同時期的挑戰都有智慧和能力靈活應對。

適逢深圳市政府近期推出便利港人北上消費的措施,包括開設口岸與重點商圈和景區之間的免費接駁線路,並提供便利港人閱讀的餐牌頁面和操作指南等,李家超表示,香港現在要融入國家發展大局,作為粵港澳大灣區的一分子,香港與內地融合交往是很正常的,也是必然。在這個大環境下,香港需要創新、需要強化優勢,「我們鼓勵這種融合交往,香港的發展空間不只是這1100平方公里,我希望在灣區融合中大家互利共贏。」

對於市民離境出遊,他直言會理性務實地看待,如今重點是在於強化香港本地吸引力。「香港有不少特色,如生態旅遊、文化歷史路線等,要將有吸引力的地方宣傳好。」

此外,財政司長陳茂波昨發表網誌指出,上周啟動禮宣布的一系列活動,只是「香港夜繽紛」的首階段項目,港府會繼續吸納社會意見,加入更多元化和具新意的選擇。他強調,會以「組合拳」方式,為市道帶來更多新的催化劑和動力。

除了「請客來」,陳茂波指還要積極「走出去」,親身向外國政商界介紹香港在金融、科技,以至其他範疇的新發展和新機遇,也希望藉這些機會釐清一些偏見和誤解。他前晚已啟程前往歐洲,開展一連十天的行程,包括出席由貿發局大型推廣活動、也會與當地的創新科技或創意文化藝術的機構交流。

相關新聞

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。