快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

陸長假將到!出境遊預定量暴增20倍 泰國重返熱門目的地

大陸中秋+「十一」連假即將到來,可望掀起一波出國旅遊熱潮。圖為廣州白雲機場T1航站樓資料照。中新社
大陸中秋+「十一」連假即將到來,可望掀起一波出國旅遊熱潮。圖為廣州白雲機場T1航站樓資料照。中新社

大陸將迎來今年最長連假,這讓當地旅遊市場再次熱絡起來,相關旅遊產品的預訂也持續升溫。大陸多家在線旅遊平台數據紛紛顯示,大陸中秋、「十一」長假長線遊市場預訂量增長迅速,出境遊的相關產品預訂量快速上漲,年比增長超過20倍。其中,泰國在宣布對陸客實施為期五個月的免簽政策後,也重新成為陸客旅遊熱門目的地。

綜合陸媒報導,據大陸知名旅遊平台攜程指出,截至9月6日,大陸境內旅遊產品預訂量年比增長近五倍,機票、民宿等業態相較前一期增長超過50%。另一家在線旅遊平台去哪兒的數據顯示,截至9月13日,中秋、「十一」長假出境旅行團產品的相關搜索量相較前一期大漲3.7倍,出境飯店預訂熱門目的地前五名為:香港、泰國、澳門、南韓及馬來西亞。

此外,大陸國家移民管理局統計,從7月1日截至8月29日止,大陸全國公安機關出入境管理機構共簽發普通護照342萬本、往來港澳台三地通行證及簽註1,858.5萬本次,相比前一期分別增加7.1%、27.5% 。大陸全國邊檢機關共查驗出入境人員8,241.3萬人次,相較前一期增加19.88%。

同程研究院首席研究員程超功表示,鑑於8月北京宣布第三批出境旅行團旅遊目的地名單,而旅遊規劃、簽證辦理等需要一定時間與周期,出境遊市場直到暑期階段才快速升溫,預計出境遊市場在兩周後的中秋、「十一」假期也能迎來客流小高峰。

此前,泰國於9月13日宣布,對中國遊客實施為期五個月的免簽政策,中國公民赴泰國旅遊無須申請簽證。消息一出,僅半小時,多個平台上泰國相關搜索熱度相比前一期上漲800%。從去哪兒旅行網大數據可見,在平台上泰國機票搜索量比上周同一時間上升超過七成,飯店搜索量則較前一期上漲一倍。

攜程平台上,中秋「十一」長假期間,出境機票搜索熱度比疫情前同期恢復近100%,出境機票的主要搜索目的地為泰國、南韓、美國、英國等地。同時,出境遊飯店搜索熱度年也比2019增加近2成,泰國、南韓、新加坡、馬來西亞等目的地飯店是用戶的熱門選擇。

免簽 北京 旅行團 機票 泰國 陸客

延伸閱讀

陸女在泰國遭同胞綁架 趁車輛追撞跳車求救

台南受監護兒少提前過中秋 黃偉哲:持續守護平安成長

中秋送禮免奔波 Uber Eats網羅超過400件台港日熱門禮盒7折起

大陸女星袁冰妍「二度逃漏稅」 挨批整改不徹底追繳罰款1800多萬

相關新聞

碧桂園遭提清算 恐步恒大後塵

在中國恒大遭香港法院勒令清算剛好屆滿一個月之際,深陷債務危機的碧桂園昨天在港交所公告,香港上市公司建滔集團旗下Ever ...

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。