快訊

25年前買2張台積電!他曝光家人對帳單 網見損益驚喊「直接退休」

年代旅遊執照撤銷 觀光署催繳146萬罰鍰:未繳將移送強制執行

地面不平!歌手周思潔跌倒「摔裂膝蓋骨」揚言申訴 台中市府回應了

網友嫌眉筆太貴 陸淘寶一哥諷「有沒有認真工作?」引眾怒

被嫌眉筆賣得太貴,李佳琦嘲諷:「這麼多年了工資漲沒漲,有沒有認真工作?」,引起大陸網友公憤。(圖/取自搜狐新聞網)
被嫌眉筆賣得太貴,李佳琦嘲諷:「這麼多年了工資漲沒漲,有沒有認真工作?」,引起大陸網友公憤。(圖/取自搜狐新聞網)

中國大陸「淘寶一哥」、「口紅王子」李佳琦在直播帶貨時,有大陸網友吐槽一支人民幣79元(約合新台幣348元)的眉筆太貴了,竟遭李佳琦嘲諷:「這麼多年了工資漲沒漲,有沒有認真工作?」。這番發言在大陸引起公憤,事件發酵後,李佳琦在微博發文為此致歉。

據澎湃新聞報導,李佳琦10日在直播中介紹79元一支的花西子眉筆時,看到有大陸網友留言說越來越貴了,他反問:「哪裡貴了?這麼多年都是這個價格,不要睜著眼睛亂說,國貨品牌很難的……哪裡貴了?」他隨後又說,「有的時候找找自己原因,這麼多年了工資漲沒漲,有沒有認真工作?」

此話一出,當晚就登上微博熱搜,大陸網友紛紛指李佳琦「飄了」,也有網友評論:「瘋了吧,是不是離地太久,忘了普通老百姓怎麼生活的了?」

直播結束後,李佳琦於11日凌晨在微博就直播發表不當言論一事致歉說,「今天沒有用『所有女生』開頭,因為李佳琦讓大家失望了,在看這條微博的所有人,對不起。」

李佳琦說,「我剛剛結束今天的工作,昨天我在直播間回應產品評論時,說了些不恰當、讓大家不舒服的話。今天工作的時候我也一直在反思,在回想,如果我是評論裡的那位女生,會多失望啊。」

李佳琦說,「我本就是一個彩妝櫃檯銷售員,深知大家的工作都是辛苦和不容易的。我說的話辜負了你們的期望,真的很抱歉。之所以沒有立馬回應,是我想結束工作後認真地向評論裡的那位女生道歉,任何人都可以對直播間的產品提出意見和想法。我作為主播應該一直帶給大家積極的正能量,並學會控制情緒。」

李佳琦表示,一路走來,自己知道大家的信任才是直播間最重要的基礎,也希望一直保持最好的狀態陪伴大家,自己會認真傾聽大家的建議,用心服務好所有的消費者,「再次說聲對不起,誠懇接受大家的批評」。

李佳琦雖為自己的言論道歉,但大陸網民並不買帳。在李佳琦道歉微博發布後,點讚最高的評論說道,「你掙著普通人的錢,到頭來嘲諷普通人貧窮。」

彩妝 淘寶 直播

延伸閱讀

大陸國航飛新加坡班機引擎著火 初判是引擎故障

蘋果新機發表前遇大陸禁令 法人仍看好蘋概股

瑞士將5件流失文物返還大陸 含漢、唐、明代陶瓷器

iPhone 15首發市場印度入列 法人看好鴻海受惠最大

相關新聞

碧桂園遭提清算 恐步恒大後塵

在中國恒大遭香港法院勒令清算剛好屆滿一個月之際,深陷債務危機的碧桂園昨天在港交所公告,香港上市公司建滔集團旗下Ever ...

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。