快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

總裁任正非:華為是儲備人才 不儲備美元

華為總裁任正非。(新華網)
華為總裁任正非。(新華網)

華為總裁任正非表示,華為要建立一個自己的高端人才儲備庫,只要是優秀人才都可以進來,包括非邊界內專業的人才願意到邊界內來工作,我們就願意要,朝著假設的方向,不斷探索,不斷儲備,華為是儲備人才,不儲備美元,最終儲備出自己的人才庫。

經濟網訊報導,華為內部官網心聲社區4日發布任正非的最新談話,對於如何留住優秀人才,任正非認為,物質激勵不是最主要的,第一點應該是他能找到自己熱愛的崗位,當他熱愛時,就會踏實工作,如果自己的興趣愛好與工作機會相結合了,他就會無怨無悔。因此,要重視這些人才在工作崗位的發揮,同時也在貢獻上去評價他。

任正非強調,華為要創造人才成長的土壤和寬容的環境,讓大家暢所欲言,炸開思想,讓優秀人才湧現,英雄輩出。

任正非在講話中提到,全才是從專才中產生的,領袖是自然成長起來的。全才首先一定是專才,全才是從專才中成長起來的。他在某一項鑽研得很透,在其他項就能理解。如果沒有專才,就不可能成為全才,沒有專才的全才,也許沒有突破能力,繞著城牆轉,找不到放炸藥包的地方。系統性的、闡述性的和構建性的專家合起來也不行,就如皮蛋粥一樣,皮蛋還是皮蛋,粥還是粥,並沒有發生物理和化學性的轉變。

任正非指出,領袖是自然成長起來的,不是我們去找。大家看到,為什麼大領袖、大統帥絕大多數都是小鎮上產生的?因為大都市很重視規矩,約束很多,當然不僅僅是父母、社會、環境、同時代的小朋友,因此它們大量產生的是工程師、藝術家;小鎮沒有那麼多條條框框,小孩也不懂得太多的世界,他們在某一件事上就容易抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,就容易成長起來,產生歷史貢獻。

父母

延伸閱讀

華為Mate60橫空出世 美國手足無措

華為新機開賣 深圳、廣州排隊潮還燒到日本 業界估銷千萬支

華為逆襲有選日子?外媒:刻意等雷蒙多訪華時 「給下馬威」

華為新手機的5G晶片從哪來?傳由中芯國際代工

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。