快訊

大陸對台灣進口苯乙烯續徵反傾銷稅 經濟部回應了

美國商務部長雷蒙多:美國企業正對中國失去耐心

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)。美聯社
美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)。美聯社

美國商務部長雷蒙多3日受訪時表示,在中國經營的美國企業應該要有一個「可預期的營商氛圍」和「公平競爭的環境」。但這些美企正對中國失去耐心。

雷蒙多(Gina Raimondo)3日在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)「面對全國」節目採訪時除作上述表示外,並指中國「正將美企在中國經營變得更加困難」,希望中國「響應這些呼籲」,以便美國與中國能有一個「穩定和不斷壯大的商業關係」。

雷蒙多提到,她8月訪問中國時,向中國官員們「明確、直接、堅定」地提出了美國企業在中國面對的新挑戰,包括無緣無故的巨額罰款和突擊檢查,以及新版「反間諜法」。

雷蒙多同一天在接受美國有線電視新聞網(CNN)「國情咨文」節目採訪時也指出,她在訪中期間曾向中國官員們提到,自己的電子郵箱在前往中國之前入侵,但官員們聲稱對此事不知情。

她表示,「我認為,把這件事擺在檯面上是很重要的」,要中方官員知道,當中國採取這種行動時,美中之間很難建立互信。

美國之音(VOA)中文網報導,雷蒙多日前在訪中期間曾提到,許多美企告訴她,中國已經「無法投資且風險太大」。對此,中國駐美國大使館發言人劉鵬宇公開聲稱,在中國開展業務的7萬家美企中,近90%是盈利的,且大多希望留下來繼續經營,中方並努力進一步放寬外企的市場准入。

哥倫比亞 大使館 美國

延伸閱讀

華為Mate60橫空出世 美國手足無措

華為逆襲有選日子?外媒:刻意等雷蒙多訪華時 「給下馬威」

雷蒙多說大陸行大有進展 但尚待觀其行才有信任可言

美商務部長雷蒙多:中國經濟放緩無庸置疑

相關新聞

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。