超火熱!陸「乙類乙管」後首個暑假 超過8,200萬人次出入境

大陸國家移民管理局31表示,今年暑期超過8,200萬人次出入境。圖為7月18日,洛陽市公安局出入境管理窗口移民管理警察為暑期學生辦證提供專場服務。(取自大陸央廣網)
大陸國家移民管理局31表示,今年暑期超過8,200萬人次出入境。圖為7月18日,洛陽市公安局出入境管理窗口移民管理警察為暑期學生辦證提供專場服務。(取自大陸央廣網)

隨著大陸疫後解封後,今年暑期不僅是大陸新冠病毒「乙類乙管」後的首個暑假,也是其旅遊市場「最火熱暑期檔」。大陸國家移民管理局31日表示,中國公民出入境證件辦理需求不斷攀升,出入境流量年比大幅增加。

據大陸國家移民管理局統計指出,自7月1日起至8月29日,大陸全國公安機關出入境管理機構已簽發普通護照共計342萬本,還有往來港澳台三地通行證及簽注達1,858.5萬本,相較前一期分別上升7.1%、27.5%。

統計還顯示,大陸全國邊檢機關共查驗出入境人員達8,241.3萬人次,日均139.7萬人次,環比上漲19.88%。其中,大陸民眾為4,119萬人次,環比增長26.24%。港澳台居民有3246.6萬人次,環比增加12.82%。而外國民眾則為506萬人次,環比上升22.31%。

另,從統計還可看到,查驗出入境交通運輸工具411.9萬架(艘/列/輛)次,日均7萬架(艘/列/輛)次,相較前一期增長6.85%。

此外,澎湃新聞引述大陸國家移民管理局新聞發言人表示,為應對暑期「辦證熱」和「出境遊」高峰,大陸國家移民管理局部署指導各地公安機關出入境管理部門科學部署警力,增開辦證窗口,延長服務時間,最大限度滿足人民群眾暑期旅遊、留學等辦證需求。

發言人提到,同時針對因重要商務活動、參加重要會議以及赴境外就醫等緊急事由需出境的,還為申請人提供加急辦證、集中辦證等服務。

另,據央視新聞報導,8月20日,深圳灣口岸出入境旅客數量再創今年新高,達12.1萬人次。而暑期期間,拱北口岸出入境旅客數量更是達到1,800萬人次。

移民

延伸閱讀

沙灘車禁入沙灘暑假旺季業績掉6成 花蓮業者盼設遊憩用地

陸前7月物流逐步回暖 年增4.7%

陸老齡市場潛力大 成為經濟新增長點

大陸國土空間 畫出生態紅線

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。