快訊

新店「新馬辣」裕隆城店爆4人食物中毒 新北衛生局令暫停營業

抗通膨!85萬勞工勞保年金5月起調升 「這一天」將入帳

雲台青年 分享電商創業

「其實很多台胞都對大陸的電商感興趣,通過社交平台,我們可以將大陸優質的產品推廣到台灣去,也可以將大陸好吃、好玩的旅遊目的地向台灣朋友推薦,即使沒有來過大陸,也能通過短片初步瞭解這裡的風土人情。」8月23日,來自台灣的溫佑民受訪時表示。

中新社報導,連日來,以「雲台青年築夢雲和」為主題的雲(和)台(灣)青年直播電商交流活動在浙江省麗水市雲和縣舉辦,25位台灣青年與28位雲和青年聚一堂,以電商為媒,共話青年創業成長故事,為兩岸經濟社會融合發展出謀劃策。

活動現場,兩岸青年圍繞短影音電商、直播電商、跨境電商等領域的理論知識以及實操技能展開討論,為行業新人瞭解直播電商運營的台前幕後與供應鏈的全鏈條知識提供了充分條件。

來自台灣苗栗縣的林芝芮家中從事茶葉生意。她表示,希望打開電子商務的管道,拓寬自家茶葉的銷路,「這次來雲和,我和大家探討電子商務新趨勢,還和不同領域的專業人士交流,學到了許多知識和經驗。」

雲和是大陸國內規模最大、品種最多的木製玩具創製、出口基地,有中國木製玩具之鄉的美譽。目前,該縣生產的木製玩具暢銷76個國家和地區,占全球同類產品的40%,在電子商務領域也具備一定的經驗和優勢。

「很多營銷方面的知識我還是第一次瞭解,從主播帶貨到上鏡頭說話,再到如何拋出消費者感興趣的話題來吸引消費者,大陸青年很願意和我們分享相關案例。」台灣青年徐智華說。

直播 電商 青年

延伸閱讀

羽球世錦賽/麟洋配16強落馬 楊肉盧也不敵大陸組合

也想去台灣 大陸居民翹首期盼赴台遊

「南海各方行為宣言」會議在菲舉行 陸重申仁愛礁立場

美銀:若大陸未及時推激勵政策 人民幣恐跌至7.7

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。