快訊

6縣市深夜急轉彎!除金門外 全台24日皆停班停課 詳見列表

雲台青年 分享電商創業

「其實很多台胞都對大陸的電商感興趣,通過社交平台,我們可以將大陸優質的產品推廣到台灣去,也可以將大陸好吃、好玩的旅遊目的地向台灣朋友推薦,即使沒有來過大陸,也能通過短片初步瞭解這裡的風土人情。」8月23日,來自台灣的溫佑民受訪時表示。

中新社報導,連日來,以「雲台青年築夢雲和」為主題的雲(和)台(灣)青年直播電商交流活動在浙江省麗水市雲和縣舉辦,25位台灣青年與28位雲和青年聚一堂,以電商為媒,共話青年創業成長故事,為兩岸經濟社會融合發展出謀劃策。

活動現場,兩岸青年圍繞短影音電商、直播電商、跨境電商等領域的理論知識以及實操技能展開討論,為行業新人瞭解直播電商運營的台前幕後與供應鏈的全鏈條知識提供了充分條件。

來自台灣苗栗縣的林芝芮家中從事茶葉生意。她表示,希望打開電子商務的管道,拓寬自家茶葉的銷路,「這次來雲和,我和大家探討電子商務新趨勢,還和不同領域的專業人士交流,學到了許多知識和經驗。」

雲和是大陸國內規模最大、品種最多的木製玩具創製、出口基地,有中國木製玩具之鄉的美譽。目前,該縣生產的木製玩具暢銷76個國家和地區,占全球同類產品的40%,在電子商務領域也具備一定的經驗和優勢。

「很多營銷方面的知識我還是第一次瞭解,從主播帶貨到上鏡頭說話,再到如何拋出消費者感興趣的話題來吸引消費者,大陸青年很願意和我們分享相關案例。」台灣青年徐智華說。

直播 電商 青年

延伸閱讀

羽球世錦賽/麟洋配16強落馬 楊肉盧也不敵大陸組合

也想去台灣 大陸居民翹首期盼赴台遊

「南海各方行為宣言」會議在菲舉行 陸重申仁愛礁立場

美銀:若大陸未及時推激勵政策 人民幣恐跌至7.7

相關新聞

亞銀上調亞太發展中國家經濟預測至5% 大陸維持4.8%不變

亞洲開發銀行(ADB)小幅上調今年亞洲發展中國家的增長預測至5%,因國內需求和出口增長走強,但同時指一系列重要選舉和地緣...

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。