快訊

把握周末好天氣!下周一起雷雨炸3天 「這2天」水氣最多

賴政府新挑戰/食安五環破功 難擋下一場風暴

小米造車夢再邁進一步 路透:陸國家發改委已批准生產電動車

小米汽車目標2024年上市。法新社
小米汽車目標2024年上市。法新社

不只華為、蘋果公司,大陸智慧手機製造商小米也有造車夢。外媒指出,小米近期已獲得大陸國家發改委的批准,可以開始生產電動車,這一消息也代表著該公司朝著其明年初生產汽車的目標邁出了重要一步。

據路透報導,消息人士之一表示,隨著發改委的批准,使小米向著開始量產電動車的計畫又前進一步。不過,小米仍需取得大陸工信部的許可,方可完全獲得電動車製造商的資格。據悉,工信部負責評估新汽車製造商、汽車的技術、車型和安全要求。

另一位消息人士則稱,小米計劃明年生產約10萬輛電動車。還有,兩名小米員工透露,自上周以來,該公司還加快了電動汽車工廠的招聘速度,準備在12月提高產量。

而大陸汽車資訊網站易車網21日報導,小米集團董事長兼雷軍19日在社群平台上發出6張照片。其中一張照片中能清晰看到小米集團總裁盧偉冰等人手持橫幅,上面還寫著「為小米汽車而戰」。而消息還指出,雷軍發出此條資訊的IP位址顯示為新疆,因此很多網友猜測這是小米首款車型在新疆進行測試。

隨後,有大陸網友在新疆更捕捉到小米汽車上路測試的情形。儘管現階段小米汽車還有非常嚴密的偽裝,但從網傳的整體造型及大燈內部燈組等樣式皆可看出延續了很多此前設計效果圖的細節。

此前,盧偉冰曾在今年5月透露,小米汽車將於2024年上半年正式上市。

另,據陸媒IT之家指出,大陸新能源汽車「雙資質」極難獲得。企業若要進入新能源汽車領域,既需要符合國家發改委的「新建純電動乘用車企業管理規定」,同時還需符合工信部的「新能源汽車准入規定」 ,這也是蔚來、小鵬等造車新勢力選擇代工的原因之一。

小米汽車目標2024年上市。圖/取自小米官網
小米汽車目標2024年上市。圖/取自小米官網
小米集團董事長雷軍於19日宣布,小米汽車2024年上半年量產。圖/取自網易財經
小米集團董事長雷軍於19日宣布,小米汽車2024年上半年量產。圖/取自網易財經

小米 電動車

延伸閱讀

比亞迪以車海戰術及垂直整合 超越Tesla電動車霸主地位

董事長雷軍親自督軍 小米汽車新疆最新路試曝光

法人看好電動車長線

日本保種51年 屏東吉露部落迎回原生小米感恩種植

相關新聞

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

陸國台辦:盼台灣方面恢復海上客運5航線與擴大30航點

大陸官方28日對兩岸人員往來有諸多措施,最新消息是大陸已經透過兩會機制,促請我方恢復兩岸海上客運直航以及擴大恢復空中客運...

雷軍向比亞迪董座展示小米SU7 力邀合作「搞生態」

北京車展本月25日起登場,是疫情後首次復辦,眾多大陸車企同場較勁。不過比亞迪董事長王傳福26日前往近期首發新車的小米汽車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。