快訊

王力宏請辭金曲致敬李玟表演 文化部揭「背後考量」:取消這段演出

獨/不只黃仁勳、蘇姿丰!科技大老訪台只住「這酒店」原因曝 御用造型師解答

大灣區專利培育布局賽啟動

廣東省市場監督管理局(知識產權局)、廣州市人民政府、香港特別行政區政府知識產權署和澳門特別行政區政府經濟及科技發展局共同主辦2023年粵港澳大灣區高價值專利培育布局大賽(下稱灣高賽)14日在廣州南沙舉行啟動儀式。

中新社報導,灣高賽是粵港澳大灣區知識產權合作發展的重大品牌活動,是粵港澳三地攜手強化知識產權支撐創新發展作用、推動粵港澳大灣區高質量發展的重要舉措。4年多來,灣高賽累計吸引了2699個高價值專利項目參賽,涉及專利總量超1.5萬件,其中發明專利佔比達60%以上。   

主辦方表示,2023年灣高賽繼續錨定國家重點發展培育的戰略性新興產業領域,以技術領先、市場潛力大、落地轉化實施概率大的戰略性產業集群高價值知識產權為參賽對象。大賽設置金獎、銀獎和優秀獎共50項,總獎金395萬元人民幣。在賽程推進中,重點配套落地轉化扶持政策,強化專利培育服務和資源匹配對接,吸引更多粵港澳大灣區及海內外具有高價值專利優勢的戰略性產業領域科技創新項目,參加比賽和推動落地轉化實施。

啟動儀式上,廣東省市場監督管理局(知識產權局)副局長高國盛表示,通過粵港澳三地知識產權部門和有關地市政府聯動,今年大賽繼續聚焦挖掘優秀項目、推動落地轉化、支持創新主體發展、促進合作交流等工作,進一步打造三地知識產權深度合作新典範。

2023年灣高賽報名正在進行中,大賽報名截止時間為2023年9月15日,各類創新主體均可登錄大賽官方網站報名參賽。

專利 廣東 香港

延伸閱讀

醫療水平難獲民眾信任? 苗栗縣府力推「健康嘉年華」扭轉

廣東首條磁浮旅遊專線 貫通

時速650公里 廣深港規畫4個磁浮列車方案

大灣區機器人青創賽 在廣州決賽

相關新聞

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

對台134項產品動手 陸國台辦點名原因在「賴清德當局」

大陸突然於31日宣布對台灣134個稅目產品中止適用ECFA協定稅率,為兩岸經貿往來投下震撼彈,也是賴總統就職演說後,除共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。