快訊

證實8月接任藍營金門黨部主委!陳玉珍不否認布局2026 黨員喜憂參半

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認:柯執政時期首獲通報

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

馬來西亞總理:吉利擬投資百億美元在大馬打造汽車城

馬來西亞媒體報導,馬來西亞總理安華透露,大陸吉利汽車將投資百億美元在大馬建造最大汽車城。(取材自界面新聞)
馬來西亞媒體報導,馬來西亞總理安華透露,大陸吉利汽車將投資百億美元在大馬建造最大汽車城。(取材自界面新聞)

馬來西亞國家通訊社報導,馬來西亞總理安華稱,大陸汽車製造商吉利計劃投資100億美元,將馬來西亞霹靂州丹絨馬林(Tanjung Malim)打造成該地區最大汽車中心。

報導指出,安華透露,吉利17日晚間在一封信中向他轉達上述計劃,這項投資將在當地創造數千個就業機會。吉利持有馬來西亞汽車製造商寶騰的49.9%股份。

馬來西亞近年大力推廣電動車。此前,安華在14日也透露曾與美國電動車廠執行長馬斯克通話,安華說,特斯拉計畫將於今年開始進軍馬來西亞。而馬來西亞在今年初才核准特斯拉許可證,允許純電的特斯拉能出口至馬來西亞。

大陸車企在今年第1季全球車市市佔率達 30%。而吉利汽車出口成果豐碩,據中國經濟網報導,吉利汽車在2022年累計出口汽車19.8萬輛,年增72.4%。2023年首4個月累計出口7.5萬輛,年增超54.4%。展望未來,吉利汽車目標為2025年海外銷售60萬輛。

而吉利汽車除了產品出口之外,也出口技術。吉利汽車在2022年技術授權共實現收入人民幣16.6億元,年增29.9%。中國經濟網此前報導,吉利汽車已經進入「產品、技術、人才、管理」的輸出階段,正利用國內國際兩個市場、兩種資源,增強面向全球的資源配置和整合能力。

特斯拉 馬來西亞

延伸閱讀

昔日苦戀陳楚河4年不被承認 熊熊閃婚破坎坷情路

影/莽男與妻談判駕特斯拉連5撞 把BMW撞進超商

迎戰特斯拉!Ford大幅調降F-150電動皮卡售價

她認賠帳上虧損11萬多的長榮(2603)! 買進理由曝光:同事靠航運股買特斯拉

相關新聞

亞銀上調亞太發展中國家經濟預測至5% 大陸維持4.8%不變

亞洲開發銀行(ADB)小幅上調今年亞洲發展中國家的增長預測至5%,因國內需求和出口增長走強,但同時指一系列重要選舉和地緣...

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。