快訊

35歲巡路員遭撞亡...白髮父強忍悲痛「日子也要過」 嘆嫌犯母也很辛苦

早睡增加死亡風險?胸腔重症科醫曝真相 「這時間睡」讓人更長壽

不藏了!黃品源證實再婚俄羅斯美女鋼琴家 首曬超美婚照

上海洋山港 全區實現「雙檔靠泊」

上海洋山港實現「雙檔靠泊」,保障長江內支線集裝箱船舶通行提速。圖為洋山港碼頭燈火通明,多艘大型集裝箱貨輪正在進行裝卸作業。(中新社)
上海洋山港實現「雙檔靠泊」,保障長江內支線集裝箱船舶通行提速。圖為洋山港碼頭燈火通明,多艘大型集裝箱貨輪正在進行裝卸作業。(中新社)

根據洋山港海事局消息,6月27日,上海洋山深水港四期自動化碼頭正式實施「內支線集裝箱船舶雙檔靠泊」,標誌著洋山深水港一至四期集裝箱碼頭全部實現「雙檔靠泊」,保障長江內支線集裝箱船舶通行提速。

新華社報導,「雙檔靠泊」是在已靠泊碼頭船舶的外側,再靠泊另一條船舶,即在同一個泊位上,並排靠泊兩條船舶的操作方式,碼頭橋吊可以在兩條船上同步進行裝卸作業。洋山港海事局船舶交通管理中心負責人介紹,「雙檔靠泊」可有效提高碼頭泊位和橋吊利用率,港口運營效率和作業能級將進一步提升。

據洋山港海事局統計,常規作業模式下,內支線集裝箱船舶平均換檔時間約45分鐘,「雙檔靠泊」實施後,平均換檔時間縮短至20分鐘,因船舶換檔導致的碼頭空置時間縮短約55.5%。雙檔作業期間,單一泊位利用率提升約一倍。

據了解,掛靠洋山深水港的內支線集裝箱船舶中90%以上來自長江沿線,這些船舶及時靠泊作業,對沿線經濟腹地貨物及時出運,帶動沿線產業發展有積極作用。

受地形影響,相較於洋山港一、二、三期集裝箱碼頭,四期碼頭前沿潮水流量大、流速高、流向複雜,對船舶安全靠離泊的影響更大,且碼頭前沿水深條件和旋回水域相對受限,開展雙檔作業的難度遠高於其他碼頭。洋山港海事局根據風力、潮汐、能見度要求,對氣象、水文條件及船舶資料進行分析、研討和反覆論證,先後攻克旋回水域不足、碼頭前沿水流較急等難點問題,確保此次「雙檔靠泊」順利實施。

標誌 碼頭

延伸閱讀

兩年內跌超30% 上海「最強學區房」神話破滅?

新光、上海、華南三銀行主辦 飛宏科技集團30億元永續聯貸

上海29日依舊晴熱開場 下一場「梅雨」已在路上

陽程將獲賠償金1.6億元

相關新聞

碧桂園遭提清算 恐步恒大後塵

在中國恒大遭香港法院勒令清算剛好屆滿一個月之際,深陷債務危機的碧桂園昨天在港交所公告,香港上市公司建滔集團旗下Ever ...

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。