快訊

新北情殺案!19歲職業軍人懷疑女友出軌 掐頸後「枕頭悶殺女方」遭逮

他疑惑「台灣人怎那麼討厭楊丞琳?」 網點3主因:自信過頭

「20年前在廁所被脫光」 他見霸凌者現職難忍:有什麼資格?

中國買iPhone 14 Pro 占年收9.3% 蘋果不貴…只是太窮?

中國人買iPhone14Pro,需9.3%年收入引熱議。路透
中國人買iPhone14Pro,需9.3%年收入引熱議。路透

根據最新的資料,蘋果的iPhone 14 Pro 128GB 機型,在不同國家的售價與當地人平均年收入相比,存在巨大的差異。「中國人買iPhone 14 Pro需9.3%年收入」的話題登上微博熱搜,引來眾多網友熱議。

快科技報導,World of Statistics網站日前分享全球購買iPhone 14 Pro 128GB版本需要花多少錢,數據顯示,全球占比年收入是最低的在瑞士,當地人購買iPhone 14 Pro僅需平均年收入的1.8%,全球最高比率則是奈及利亞和巴基斯坦,分別為105.3%和104.1%,可以說一年平均收入還買不了一支iPhone 14 Pro。美國、新加坡和阿聯酋等國家在3%以下,英國、德國、日本等比率為4%左右,印度、菲律賓、土耳其、巴西、埃及等比率在20%以上。

而中國的比率為9.3%,目前iPhone 14 Pro 128GB中國售價為7999元(人民幣,下同),換算過來年收入在8.4萬元左右。

有網友表示,其實蘋果不貴,只是國人太窮,收入配不上這一款手機。按照前幾天專家統計的月薪3000是中國中等收入水平,買蘋果手機用了9.3%年收入是絕對錯誤的。試問一下,有多少人的月收入能達到6500元以上?月薪3000元左右的得一大半以上吧。事實上,iPhone 14 Pro 128GB 機型,這個價格不是國人的年收入的9.3%,而是有錢人的零花錢、打工人的血汗錢。總而言之,澇的澇死,旱的旱死,經濟基礎好的不在乎這點,對於普通工薪階層來說確實略貴。

還有網友表示:「這個數字其實算比較合理了」、「這是按人均GDP算的吧」、「會買的人多少都會買,不會買的人多少都不會買」、「窮的窮死,富的富死」、「我連國人的平均年收入都達不到了」、「買了14花了一個月工資」、「還是國人太窮」、「看來是我的收入太低啦,有沒有活一起幹」。

iPhone 14 Pro

相關新聞

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

陸國台辦:盼台灣方面恢復海上客運5航線與擴大30航點

大陸官方28日對兩岸人員往來有諸多措施,最新消息是大陸已經透過兩會機制,促請我方恢復兩岸海上客運直航以及擴大恢復空中客運...

雷軍向比亞迪董座展示小米SU7 力邀合作「搞生態」

北京車展本月25日起登場,是疫情後首次復辦,眾多大陸車企同場較勁。不過比亞迪董事長王傳福26日前往近期首發新車的小米汽車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。