快訊

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

勞保基金首破兆 用罄年限可望延後 學者:仍是未爆彈

簽約超千輛 山西推甲醇汽車

山西加快推動甲醇汽車應用,加速推進綠色低碳發展。上周五,晉中市甲醇重卡集中簽約暨整車交付儀式在遠程新能源商用車集團晉中基地舉辦,現場簽約超千輛。   

中新社報導,「中國甲醇看山西,山西甲醇看晉中」。晉中市擁有豐富的甲醇資源,是大陸全國最早從事甲醇燃料和甲醇汽車應用的試點城市之一。   

截至目前,晉中市已交付使用甲醇重卡658台,完成定金訂購884台,意向訂單462台。配套設施日趨完善,全市已建成甲醇加注站29座,年內將達到80座。

近年來,山西加快推動甲醇汽車推廣應用,發展甲醇經濟。今年5月,山西省工信廳等十部門聯合發布「關於加快推動全省甲醇汽車推廣應用的若干措施」,提出一系列加速甲醇汽車推廣的措施。上述措施於6月18日正式實施,加速建設以重卡貨運為主的甲醇汽車綠色交通體系,助力雙碳目標。

延伸閱讀

性騷風暴影響!宥勝形象一夜翻車 中市野餐日代言慘遭換

高雄4醫師陷苯巴比妥風波 中市:查核137家無不法

中市聯合稽查67處高空塔吊 今查3案即有2案不合格遭罰

中市綠美圖工人墜樓送醫 開罰廠商10萬元

相關新聞

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。