快訊

COP28峰會/全球冷氣碳排 2050年要減少68%

海基會台商子女夏令營復辦 嘉義兩梯次被秒殺

海基會過去舉辦探索台灣之美夏令營活動,吸引許多台商帶著小朋友參加。報系資料照
海基會過去舉辦探索台灣之美夏令營活動,吸引許多台商帶著小朋友參加。報系資料照

海基會疫後恢復舉辦首場大型台商子女活動,今年「探索台灣之美」夏令營主營區選址嘉義,分7月24日至7月27日、7月31日至8月3日兩梯次舉行,共計招收120名學員。海基會發言人蔡孟君表示,開放報名當天,6分鐘即告額滿,含備取的80名學員,顯示大陸台商子女對參與夏令營活動課程相當踴躍。

海基會8日下午舉辦例行新聞背景說明會。蔡孟君表示,先前受疫情影響,相關活動多改以小型參訪方式舉辦,今年大陸台商「探索台灣之美」夏令營邁入第17個年頭,於疫情後首次恢復辦理。

蔡孟君說,夏令營活動內容包括研習課程(認識正體字、台灣史地、品格教育、自然生態等)、團康活動(破冰晚會、小隊團討默契等)及戶外參訪(嘉義縣、嘉義市、彰化縣等地),課程多元且豐富,富教育性與互動性,培養長期旅外的學員獨立自主與團隊合作能力,帶領學員深度體驗探索台灣之美。

據了解,該疫後首場大型台商子女活動,分7月24日至7月27日、7月31日至8月3日兩梯次舉行,每梯次60名學員,共120名,5月23日開放報名當天,6分鐘即告額滿。

因此,海基會表示,疫情期間台商子女已有三年無法返台參加夏令營,考量今年暑期返台人數較多,將在有限預算內爭取增加辦理小型台灣巡禮參訪活動,安排兩天一夜,預計兩場次,讓向隅者有機會藉由不同型式的活動,一樣可以領略台灣之美。

另,在端午節前,海基會還將於19日移師高雄,舉辦「投資台商」系列活動,邀請台商赴高雄考察、了解投資環境,行程預計為兩天一夜。

台商 海基會 夏令營

延伸閱讀

蔡金樹出獄後傳無法返台 海基會:籲陸方保障合法權益

蔡阿嘎悄下架嘉義難吃雞肉飯影片 雞肉飯協會:警惕言責

嘉義台82線涵洞變垃圾堆鼠輩橫行 警追廢棄物傾倒者

打造高齡友善社會 用K歌串聯長者、新住民、移工及看護

相關新聞

王毅與布林肯通話 促美不得縱容台獨

中美元首會晤甫於上個月中旬落幕,在中歐峰會今日登場前,大陸外長王毅六日再次與美國國務卿布林肯通電話,強調當前雙方重要任務...

反送中要角周庭宣布棄保 流亡加國

反送中運動要角、香港眾志前副秘書長周庭三日晚間透過其「Instagram」帳號宣布,今年九月已赴加拿大讀書,原定本月要就...

陸開放6國免簽 首日入境增長12%

本月起,中國大陸對法國、德國、義大利、荷蘭、西班牙和馬來西亞等六國持普通護照人員,實施免簽證入境十五日新政。大陸國家移民...

創下全球首例 北京接受塔利班派駐大使

在阿富汗內戰中奪取政權已有兩年餘的塔利班(神學士)外交部發表聲明,中國大陸已經接受其任命的大使,由此北京創下全球首個承認...

王毅赴越 外媒:為習出訪準備

大陸外長王毅昨天啟程訪問越南,主持中越雙邊合作會議,外媒報導稱,中越正商議大陸國家主席習近平於本月中旬訪越,相信王毅是為...

福建艦測試靜載發射 估年底海試

中共航艦發展引起外媒關注,據美國媒體披露,中共最新型航艦「福建艦」開始對其電磁彈射系統進行「靜載」發射測試,為其下一步「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。