快訊

中東衝突擴大恐將美拖下水 未來幾天是局勢關鍵期

香港金像獎/梁朝偉6奪最佳男主角創紀錄 「周處」摘最佳亞洲華語電影

大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

上海迪士尼門票調漲 挨酸:怕窮人進去?

迪士尼將在2023年6月23日,調整上海迪士尼樂園全線門票價格。(取材自央視)
迪士尼將在2023年6月23日,調整上海迪士尼樂園全線門票價格。(取材自央視)

迪士尼2022年12月曾發布消息稱,為了應對新產品開發、成本上升等價格影響因素,將在2023年6月23日,調整上海迪士尼樂園全線門票價格。央視財經近日發現,目前迪士尼官方網站以及各商旅平台均已調整價格。

據報導,從6月23日起,常規日門票的價格從人民幣435元漲到475元,特別高峰日價格從769元漲到799元。

上海迪士尼官方網站,6月23日票價為719元,比同樣是高峰日的6月22日的票價貴了60元。這也是自2016年上海迪士尼度假區正式開園以來,門票價格第四次上調。此次,常規日、特別常規日、高峰日、特別高峰日分別漲至475元、599元、719元以及799元,較現行票價上漲30元到60元不等。

另據網易財經號Vista氫商業,相比以往,上海迪士尼最近一兩年的漲價顯得有些著急。原本兩年漲一次,現在變成一年半漲一次。迪士尼門票漲價紛紛掀起網友討論,有人稱「這個世界上最快樂的地方,窮人愈來愈難進去」。

不止上海迪士尼,全球迪士尼都在漲價。過去50年,迪士尼世界和迪士尼主題公園的價格漲了接近40倍,比汽油漲得還快。據英國數據追蹤公司SJ Data Visualizations統計,過去50年間,迪士尼世界和迪士尼主題公園的價格增長了3871%。但業績卻並不穩定,雖總體呈上升趨勢,但淨收入和淨利潤起起伏伏,經營仍存在問題。

上海迪士尼

延伸閱讀

種族歧視? 「小美人魚」在中國票房差 官媒這樣說

投資失利萌輕生念頭 女從商旅11樓墜落不治

《小美人魚》中國票房差!陸網喊話「還我愛麗兒」 陸官媒酸綁架觀眾

男童迪士尼狂摘花!懶理勸阻用普通話叫弟摘多點 網友轟家長都不管教

相關新聞

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

傳碧桂園已作假設清算分析 股價跌到史上最低

大陸房企碧桂園深陷債務違約風險,至今危機仍未消除,且持續面臨壓力,此前更遭到建滔集團子公司提出清盤(清算)呈請。近日,有...

大陸央行新添一位副行長 70後女將陶玲獲擢升

中國政府網27日發布任免信息,任命70後陶玲為中國人民銀行副行長。這是自從上一輪高層人事調整3個月後,中國人民銀行(大陸...

陸拉攏外企 李強:擴大內需促創新

大陸國務院總理李強昨在中國發展高層論壇年會發表演說,稱大陸經濟長期向好基本面沒有改變,宏觀政策發力空間較大,將努力擴大內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。