快訊

亞運羽球/山口茜不適退賽 戴資穎搶下女團首點

台灣60年前就首次自產潛艦 卻因美國暗中破壞而中斷

Lisa瘋馬秀造型曝光 尺度「沒上空」照樣性感

美晶片大廠無底線降價 大陸市場將陷入地獄級競爭

德州儀器(TI)今年5月全面下調了大陸市場的晶片價格,試圖在大陸經濟復甦前的最黑暗的時刻,透過降價搶更多市佔。(美聯社)
德州儀器(TI)今年5月全面下調了大陸市場的晶片價格,試圖在大陸經濟復甦前的最黑暗的時刻,透過降價搶更多市佔。(美聯社)

為了搶奪市場與壓制競爭對手,美國晶片大廠德州儀器(TI)開始進行沒有底線的降價。大陸業者分析,這次降價對大陸本土晶片廠而言,完全是地獄級的殺手鐧。

快科技報導,經歷了營收和淨利潤連2季下滑後,德州儀器(TI)今年5月全面下調了大陸市場的晶片價格,試圖在大陸經濟復甦前的最黑暗的時刻,透過降價搶更多市占。

報導指出,德儀此舉既是搶奪市場,同時也是打壓競爭對手。此次德儀在大陸市場降價主要影響的是通用型類比晶片,對於較為分散的各類專用類比晶片市場影響則參差不齊。其中,電源管理晶片(PMIC)和信號鏈晶片則是受到此次降價策略影響的重災區。

大陸類比晶片廠某高層管理人員透露:「德儀這次降價沒有固定幅度和底線,完全比照大陸國產晶片價格來,目的就是打擊競爭對手。」

很顯然地,德儀在電源管理晶片方面有意與大陸本土廠商開啟價格戰。由此可以預判,從電源管理晶片開始,類比晶片將開始新一輪的大廝殺。

大陸晶片業者還表示,德儀這次無底線地降價,針對的就是大陸晶片公司,就是一定要壓到比大陸國產的便宜,「不誇張的說,德儀的降價直接讓類比晶片市場競爭從Hard(困難)難度,直接降到Hell(地獄)等級。」

德州 美國

延伸閱讀

人民幣半年低點 分析:貶值即變相寬鬆刺激經濟

開歷史先例!教宗方濟各9月初訪蒙古 恐離不開大陸話題

白宮國安顧問:美會嘗試拉大陸進限武談判

菲律賓否認南海浮標遭大陸移除 計劃再新增6處

相關新聞

創辦人傳遭警監視 引爆恒大系股票跳水!總市值剩最高峰1.2%

中國恒大集團主席許家印今天傳出遭警方監視居住,恒大系股票在香港股市集體暴跌。下午收盤,三家恒大系公司總市值報港幣166....

全面智能戰略 化孟晚舟:華為全面智慧化

「華為全聯接大會二○二三」昨日在上海登場,並發布「全面智能化(All Intelligence)戰略」。華為輪值董事長孟...

美國商務部長雷蒙多:美國企業正對中國失去耐心

美國商務部長雷蒙多3日受訪時表示,在中國經營的美國企業應該要有一個「可預期的營商氛圍」和「公平競爭的環境」。但這些美企正...

碧桂園39億人民幣境內債獲展期 下一關卡3天後到

陷入「爆雷」危機的大陸房產巨頭碧桂園,旗下首檔尋求展期的境內債券「16碧園05」展期方案獲得債權人的批准,勉強避免了違約...

摘牌大限前 中國恒大申請股票恢復交易

距「摘牌」大限剩下不足一個月,「恒大系」中最關鍵的成員、已停牌超五百天的港股上市公司中國恒大,廿五日在港交所公告已申請自...

中國好聲音宣布暫停播出 背後公司市值已蒸發千億

浙江衛視微博25日發布消息稱,鑒於對觀眾和網友反映的《中國好聲音》節目的問題正在調查之中,該節目暫停播出。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦