快訊

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

陸媒:黃仁勳或於6月6日訪問上海

陸媒盛傳輝達CEO黃仁勳將於6月6日訪問上海。(本報資料照片)
陸媒盛傳輝達CEO黃仁勳將於6月6日訪問上海。(本報資料照片)

上海證券報報導,上證報的記者從一位輝達相關人士處獲悉,輝達的共同創辦人兼CEO黃仁勳或將於下週二,即6月6日到訪上海。不過,黃仁勳昨在台公開受訪時,仍表示是否訪陸尚未決定。

另陸媒《中國企業家》網則報導,知情人士透露,黃仁勳到訪後,將與騰訊、字節跳動等科技企業的高管舉行會面。其訪華行程還可能包括與理想汽車、比亞迪和小米的會面。

在此之前,蘋果的CEO庫克、高通CEO艾蒙、三星掌門人李在鎔、光刻機巨頭ASML總裁溫寧克都曾在今年到訪中國大陸。

另有知情人士告訴《中國企業家》,在上海匆匆一夜後,6月1日上午10點,馬斯克從上海虹橋T1起飛,返回美國德州。馬斯克剛走,黃仁勳就準備登陸,兩人的前後行程被陸媒解讀為西方企業訪陸絡繹不絕。

上海 馬斯克

延伸閱讀

馬斯克中國行 「1天見3中國部長」 丁薛祥罕見會面

黃仁勳概念股大蒐密

陸媒:輝達黃仁勳下周二到訪上海

輝達:下世代產品 台積製造

相關新聞

碧桂園遭提清算 恐步恒大後塵

在中國恒大遭香港法院勒令清算剛好屆滿一個月之際,深陷債務危機的碧桂園昨天在港交所公告,香港上市公司建滔集團旗下Ever ...

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。